"Пан Коцкий" Сергей Назаров - победитель конкурса "Самый умный фантазер"

Добавить новость


24 Апреля 2014 16:41 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 850 

Фото Сергея КРЫЛОВА: Конкурс
Фото Сергея КРЫЛОВА: Конкурс "Самый умный фантазер" - в финале встретились знающие и талантливые.
Подведены итоги городского конкурса любителей книги "Самый умный фантазер", который проводила центральная городская детская библиотека им. А. Гайдара в тесном сотрудничестве со школьными библиотеками. Победителем конкурса стал пятиклассник СШ-23 Сергей Назаров, талантливо исполнивший роль Пана Коцкого из украинской народной сказки.

Финал конкурса "Самый умный фантазер" проводился 23 апреля в читальном зале библиотеки им. А. Гайдара. Этому моменту предшествовали отборочные конкурсы в городских школах, где выбирались самые читающие пятиклассники, и полуфинальные баталии, где уже сотрудники библиотеки им. А. Гайдара предложили друзьям книги проверку их кругозора, знаний и творческих способностей. В итоге, в финале участвовали более 20 самых-самых читателей, фантазеров и знатоков.

Как рассказала заведующая центральной детской библиотекой Галина Водопьянова, в первом туре финалистов ожидали 20 вопросов, касающихся детских писателей, сказок, повестей и рассказов, их главных персонажей и др. За каждый правильный ответ участник получал жетон. Шесть обладателей наибольшего количества жетонов стали участниками второго тура, где также ответили на вопросы, но уже по определенным категориям знаний: "Украина", "Литература", "Природа", "Народоведение", "Секрет", "Родной край". Кроме того, все конкурсанты пришли на финал в костюмах любимых героев, подготовив от их имени послания будущим читателям. Так жюри проверило таланты и творческие способности ребят.

В итоге, первое место заслуженно завоевал Сергей Назаров (СШ-23), который очень артистично представил героя украинской народной сказки Пана Коцкого, который призвал детей по-доброму относиться к животным, в том числе и к своим сородичам. Как оказалось, Сергей не просто внимательный и вдумчивый читатель, но и хороший актер. Два вторых места были присуждены Виктории Пилипович (ООШ-11) - "Ангелу" из рассказа современного украинского автора Ирины Мацко "Чи знаєш ти, що таке мамине серденько" и Наталье Шапуровой (ООШ-13) - "Женьке Александровой" из повести Аркадия Гайдара "Тимур и его команда". На третьем месте "Мальвина" Алина Лайкова (ООШ-23) и Елизавета Коваль (гимназия-9) - "девочка Элли" из сказки "Волшебник Изумрудного города".

Все финалисты были награждены грамотами и получили в подарок книги. Победителю вручены грамота, три книги и символ мудрости - сова. Поощрительными призами были также отмечены 10 обладателей замечательных костюмов.
 



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Центральная детская библиотека, конкурс, "Самый умный фантазер", финал, Сергей Назаров, Пан Коцкий