Дело мэра: в суде зачитали документы, изъятые в кабинете Леонида Василенко

Добавить новость


24 Апреля 2014 15:56 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 926 

Фото автора.
Фото автора.
По мнению прокурора, эти данные были нужны для осуществления преступной деятельности.

Во второй половине дня 24 апреля судебное заседание началось с оглашения документов, изъятых при обыске в рабочем кабинете Леонида Василенко. Там были найдены листы с реквизитами благотворительной организации «Мелитопольское агентство регионального развития», распечатки с перечнем автотранспортных предприятий и указанием сумм, перечисленных ими, листы с подсчетами - кто и сколько должен перечислить денег и за сколько машин.

Обнаружилась и распечатка, озаглавленная «Отказались» с перечнем предприятий, которые отказались перечислять деньги в «Мелитопольское агентство регионального развития», и фирмы, согласившиеся платить благотворительные взносы. Напротив названий организаций были указанны владельцы и их телефоны, а также план с указанием сумм, которые они должны были внести, и сколько перечислили денег по факту.

Отметим, что предприятий-перевозчиков в этих списках не было.

Помимо этого, были оглашены списки перевозчиков с указанием номеров маршрутов и договоров, план проверок автотранспортных предприятий, список обнаруженных маршрутчиков-нелегалов, которые после выявления оформлялись официально (в основном в КП «Чистота-2»). Также был найден перечень машин, перешедших в КП с других предприятий.

Кроме этого, в кабинете Л. Василенко был обнаружен список объектов благоустройства и суммы, перечисленные на их ремонт.

Суд заметил, что некоторые документы, оглашенные прокурором, не имеют отношения к делу.
Денис Корх, напротив, утверждал, что все предоставленные им данные могли быть использованы для осуществления преступной деятельности.

Следующее судебное заседание начнется в 10.00 25 апреля.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: суд, василенко, документы, оглашение