Экс-секретарь горсовета выступил против назначения Ирины Рудаковой первым вице-мэром

Добавить новость


24 Апреля 2014 14:50 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1094 

А. Чаппа сомневается, что И. Рудакова
А. Чаппа сомневается, что И. Рудакова "удержит" портфель первого зама. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Сегодня на сессии Мелитопольского городского совета депутаты должны были рассмотреть вопрос о назначении Ирины Рудаковой первым заместителем городского головы. "Экономическим" вице-мэром Ирину Владимировну утвердили 7 июня прошлого года, а с 21 марта она исполняет обязанности еще и первого вице-мэра.

Секретарь горсовета Сергей Минько сразу же предложил этот кадровый вопрос отложить. Тем не менее депутат и бывший и. о. мэра Андрей Чаппа вдруг громко усомнился в профессионализме И. Рудаковой:

-  Когда в мае месяце прошлого года вас рекомендовали на должность заместителя городского головы, как депутат голосовал "за" - у вас документально все прекрасно, послужной список - безукоризненный. Лично я с вами был не знаком. Также я учитывал то, что вашу кандидатуру рекомендовал губернатор и "смотрящий" по городу Шанин Геннадий Иванович. Как человек я поверил рекомендациям этих людей... Но мне пришлось затем поработать с вами, как говорится, в прямом контакте, и я немножко свое мнение поменял. Мне непонятен был такой нюанс: у вас все время стояла очередь под кабинетом почти до первого этажа. В ней по полдня стояли начальники управлений, другие руководители - все уважаемые и очень занятые люди. Это что - неумение управляться с делами в течение дня, неумение составить рабочий график? Я теперь заволновался: если вас назначат первым заместителем городского головы, эта очередь станет еще длиннее? Я за вас голосовать не буду.

В заключение А. Чаппа посоветовал С. Минько в случае утверждения И. Рудаковой в должности первого вице-мэра отвести ей другой кабинет, "чтобы не блокировать лестницу в мэрии".

И. Рудакова хотела ответить А. Чаппе, однако депутаты зашумели и потребовали перейти к следующему вопросу повестки дня.




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: светлана рудакова, андрей чаппа, первый заместитель, вице-мэр