«За ВДВ и летчика Минова!!!»

Добавить новость


3 Августа 2007 14:00 | Просмотров: 328 

Нынешний год не стал исключением. Никакого сценария – только экспромты: строем из магазина с закуской, песни во все горло, минута молчания в память о тех, кого рядом уже нет, крепкие мужские рукопожатия и обрывки воспоминаний. «Моей тельняшке уже 20 лет, она вся износилась, но остается наибольшей моей ценностью, – рассказывает десантник Олег Кулик. – А еще мне до сих пор снится один и тот же сон – я иду на дембель, но не могу найти сапоги, значок, еще какую-то дребедень, суечусь…».

За плечами у Валентина Головачева 167 прыжков, но он как сейчас помнит свой первый полет: «С гордостью делаешь шаг и летишь, ничего не соображая и не ощущая ничего, кроме высоты…» Еще совсем юные, уже бывалые, порой почти седые – все эти мужчины в парке – команда, они в ответе друг за друга, как тогда, в воздухе: один не прыгнул - на землю возвращаются все. "МВ"-справка.

Днем рождения ВДВ считается 2 августа 1930 г. В этот день на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые было выброшено на парашютах десантное подразделение в количестве 12 человек под командованием военного летчика Леонида Минова для выполнения тактической задачи. С тех пор десантные войска считаются элитой Вооруженных Сил, туда попадают только лучшие из лучших.


 
 


 

Версия для печати
Loading...