Мария Кончаловская по-прежнему не реагирует на голоса родных

Добавить новость


24 Апреля 2014 11:15 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1461 

Мария Кончаловская, которая полгода находилась в коме второй степени тяжести, вышла из комы, но необходимых реакций пока не проявляет.

Однако, Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский расстроены, так как несмотря на выход из комы, Мария не только не открыла глаза, но и также не реагирует на голоса своих ближайших родственников, не узнает их. Впрочем, медики марсельской клиники просят родителей девочки набраться терпения и выдержки, так как выход из комы уже самое по себе достижение для Маруси. А необходимые психо-неврологические реакции обязательно будут, главное, что Маша смогла побороть полугодовой медикаментозный сон.

Можно также отметить, что Маруся вот уже почти неделю самостоятельно дышит, она отключена от аппарата искусственного дыхания. Мозг девочки активен, он хорошо снабжается кислородом, это тоже прогресс. Ведь ранее вообще шла речь о том, что если до начала апреля Мария не выйдет из комы, то целесообразности дальнейшего лечение не будет.



После полугодовалого пребывания в коме мозг Маруси будет долго восстанавливаться. Но приборы зафиксировали, что он активен, а значит есть, над чем работать и что реабилитировать.

Источник: joinfo.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кончаловский, дочь, дтп