Лига чемпионов: "Реал" минимально победил "Баварию"

Добавить новость


24 Апреля 2014 10:22 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 763 

В среду, 23 апреля, в первом матче 1/2 финала Лиги чемпионов "Реал Мадрид" с минимальным счетом одолел мюнхенскую "Баварию". 

С первых минут поединка игроки "Баварии" начали действовать в своем, теперь уже ставшем фирменном стиле, подолгу контролируя мяч и применяя тактику высокого прессинга, вследствие чего мадридцы некоторое время были заперты на собственной половине поля и полностью сконцентрировались на обороне, рассказывает Корреспондент

Такой тактики собственно гости и придерживались на протяжении практически всего матча, однако у сливочных в рукаве оказались собственные козыри, а именно - глубоко эшелонированная, организованная оборона и быстрые, разительные контратаки к воротам Мануэля Нойера, первая из которой и завершилась взятием ворот "Баварии" - Криштиану Роналду элегантной передачей запустил в штрафную немцев Фабиу Коэнтрау, который на скорости ушел от Алабы и выкатил круглого под удар одиноко стоящему на дальней штанге Кариму Бензема. Затем мадридцы организовали еще один момент - уже пробивал сам Криштиану, однако из отличной позиции запустил мяч над перекладиной. В целом, на игре Роналду в этом матче сказалось его долгое отсутствие на поле по-причине травмы, и во втором тайме португалец уступил месте в игре не менее звездному Бейлу. Однако еще в первом тайме Роналду имел еще одну возможность для взятия ворот гостей, и обладателя Золотого мяча вновь подвела точность. А тем временем баварцы продолжали гнуть свою линию - подолгу владели мячом и кружили вокруг штрафной Касильяса, однако свою работу кипер мадридского "Реала" исполнял исправно. К тому же Пепе на пару с Рамосом царили в собственной штрафной, не позволяя гостям создать ни одного по-настоящему опасного момента - они появились у "Баварии" лишь в концовке матча. Под конец тайма Ди Мария запорол верный момент, из отличной позиции запустив мяч в небеса. 

Второй тайм в целом мало чем отличался от первого, разве что мадридцы стали играть смелее, немного сгладили процент владения мячом и стали проводить полноценные позиционные атаки на ворота Нойера. У "Баварии" же старался Роббен, выпадал из игры Франк Рибери, который слишком поздно был заменен на Марио Гетце - после его выхода на поле у ворот Касильяса стали появляться по-настоящему опасные моменты. Не помог мюнхенцам и Томас Мюллер, вышедший на поле в концовке и ставший одним из участников спорного эпизода на последних минутах добавленного времени, когда Ховард Уэбб не решился поставить пенальти в ворота "Реала" после довольно неоднозначных действий Хаби Алонсо против форварда немцев. В середине тайма случился неприятный для сливочных эпизод, когда один из лучших игроков матча Пепе получил повреждение и был вынужденно заменен на Рафаэля Варана, однако молодой француз со своими прямыми обязанностями справился на "отлично". Финальный штурм ворот "Реала" завершился вышеописанным эпизодом, после которого сливочные некоторое время контролировали мяч на собственной половине поля и довели игру до победного конца. 

1-0 - тактическая и заслуженная победа дружины Карло Анчелотти, которой предстоит очень непростой выезд в Мюнхен с преимуществом в один мяч. 

"Реал" – "Бавария" 1:0

Голы: Бензема, 19


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Лига чемпионов, футбол