Члены "Гражданского актива" просят избавить их от Сергея Ващаева

Добавить новость


24 Апреля 2014 08:46 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1182 

Взаимных обвинений у членов
Взаимных обвинений у членов "Гражданского актива" накопилось немало (С. Ващаев - в центре). Фото Сергея КРЫЛОВА.
Заседание Координационного совета «Гражданский актив Мелитополя» (далее КС) вечером 22 апреля состоялось в малом зале ДК им. Т. Шевченко. Антуражем для собрания активных граждан на этот раз послужили не знамена города и области, а новогодние снежинки и елочки. Правда, "праздника" мероприятию это не добавило: члены взаимные обиды членов КС опять были вынесены на обсуждение.

Если ранее дважды «Гражданский актив» собирал зампредседателя Сергей Ващаев, то в этот раз проводили мероприятие модератор Ирина Синдели и член КС Ольга Гайсумова. Из 24 активистов, имеющих право голоса, в зале собралось 15.

Первым вопросом повестки дня стало «недопустимое поведение» С. Ващаева - И. Синдели, О. Гайсумова, Лариса Лыган обвиняли отсутствовавшего активиста в грубости, хамстве и срыве деятельности рабочих групп. Обращение с просьбой о выводе С. Ващаева из состава «Гражданского актива» обещали передать председателю КС Сергею Минько.

Далее члены «Гражданского актива» внесли изменения и дополнения в Положение, регламентирующее его деятельность. Главное из них - чтобы стать членом КС, нужно быть выдвинутым общественной организацией на ее собрании. Исключить активиста из «Гражданского совета» можно, если он прогулял 2 общих заседания или 4 заседания рабочей группы, нарушил этические нормы, а также если его отзывает организация, которая его в КС рекомендовала. Количество рабочих групп, в которых может состоять член «Гражданского актива», сократили до двух, чтобы работа стала более эффективной, план работы КС будут писать поквартально, собирать открытые заседания решили не реже раза в месяц.

Столь детализированный регламент работы КС не нашел понимания у некоторых рядовых его членов - Александр Грибов, например, назвал это бредом и вообще покинул зал. А депутат облсовета Геннадий Шанин не усложнять работу КС, иначе она будет просто парализована формальностями.

- Мы взяли на себя несвойственные нам функции, мы подменяем власть, которая есть в городе, - заявил Г. Шанин. - Мы идем, проверяем, принимаем решения, не имея на это никакого права. Мы должны координировать и контролировать действия власти. Мы с вами должны подтолкнуть специалистов к решению проблем, а не делать что-то за них.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гражданский актив, координационный совет, малый зал, положение, сергей ващаев, хамство, вывод