Военные отправились домой к новобогдановцам, которые в качестве свидетелей не являются в суд

Добавить новость


3 Августа 2007 08:50 | Просмотров: 197 

Судебное разбирательство, по информации председательствующего судьи Дмитрия Осиика, движется очень медленно. Многие жители сел Мелитопольского района, которые проходят по делу свидетелями и потерпевшими, не являются по вызову в суд. Суду удалось опросить около 900 человек, а всего должны быть опрошены более двух тысяч сельчан. Вместо 25-30 человек, вызываемых каждый день, в суд являются от двух до 10 граждан.

Военные даже предложили жителям сел автобус для поездок в Мелитополь, однако и это не помогло. Одни сельчане ссылаются на занятость в летнее время, другие - на плохое самочувствие. По словам Д. Осиика, пришлось организовать подомовой обход. Четверо военнослужащих настоящее время отправляются в села Мелитопольского района по указанным адресам, выполняя роль дознавателей.

В их задачу входит выяснить причину, по которой сельчане не приезжают в суд. Если она уважительная (болезнь, преклонный возраст), то суд выносит постановление о рассмотрении дела без их свидетельских показаний. Как долго продлится рассмотрение уголовного дела по новобогдановским взрывам, сказать не может никто.


 
 


 

Версия для печати
Loading...