Во Дворце творчества прошли соревнования "Есть стать в строй!"

Добавить новость


23 Апреля 2014 21:00 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 880 

Фоторепортаж автора: Соревнуются старшие и младшие участники игры
Фоторепортаж автора: Соревнуются старшие и младшие участники игры "Котигорошко"
23 апреля во Дворце детского и юношеского творчества соревновались команды-участницы игры-испытания "Котигорошко" из девяти городских школ. Главной особенностью соревнования "Есть стать в строй!" было то, что команды были разновозрастными и состояли из учащихся 5-6-7-8 классов.

По словам методиста Дворца творчества Анжелы Киреевой, такие испытания нужны для того, чтобы ребята перезнакомились, сдружились, старшие и опытные "котигорошки" научили полученным знаниям, умениям и навыкам, а младшие члены команд оценили своих старших товарищей и захотели добиться лучших результатов. Появление разновозрастных команд в школах говорит о том, что здесь есть преемственность поколений участников игры, дружба и взаимовыручка.

Учащиеся ООШ-1, 6, 8, 13, 14, 15, 24, УВК-16 и СШ-25 соревновались на шести этапах: первая медицинская помощь, надевание противогазов на себя и на пораженного, вязание туристических узлов, дартс, индейское письмо, знаки международного кодирования. Инструкторами на этапах выступили члены клуба "Лидер" Дворца творчества и мастер курсов гражданской обороны Мелитополя Виктор Панасенков.

Все эти знания понадобятся участникам игры-испытания "Котигорошко" в повседневной жизни и в чрезвычайных ситуациях. Лучшие отправятся на финальную игру, которая состоится в мае на побережье Молочного лимана в Алтагире.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: "Котигорошко", Дворец творчества, разновозрастные команды