МИД России утверждает, что Украина искажает "женевские договоренности"

Добавить новость


23 Апреля 2014 17:32 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 531 

МИД России: Украина и США
МИД России: Украина и США "искажают женевские договоренности"
В Москве заявили, что Украина и США "искажают женевские договоренности".

Об этом идет речь в заявлении МИД России, обнародованном в среду.

В ведомстве заявили, что "крайне удивлены искаженной интерпретацией киевскими властями, а также американскими партнерами содержания принятого 17 апреля в Женеве заявления по итогам четырехсторонней встречи представителей России, США, ЕС и Украины".

В МИД РФ отмечают, что "в указанном документе содержится положение о том, что все незаконные вооруженные формирования должны быть разоружены".

"В Киеве и Вашингтоне, а также в ряде европейских столиц продолжают твердить о необходимости "сдать оружие" только украинскими гражданами, защищающими свои права на Юго-Востоке Украины", - идет речь в комментарии.

"При этом закрывают глаза на продолжающиеся провокационные действия боевиков праворадикальных сил, в частности так называемого "Правого сектора", как в Киеве, так и в различных городах Юга и Востока страны", - заявляют в МИД РФ.

"По-прежнему ждем выполнения обещаний от Киева, который ответственен за налаживание диалога с регионами Украины, в том числе на Юго-Востоке", - заявляют российские дипломаты.

"Абсолютно некорректными являются высказывания киевских властей, а также американских представителей относительно зафиксированного в заявлении от 17 апреля положения о необходимости освобождения всех - подчеркнем: всех незаконно захваченных зданий, улиц и площадей", - указано в заявлении.

Также в МИД РФ вспомнили, что заместитель Госсекретаря США Виктория Нуланд в одном из своих последних интервью заявила даже о том, что митингующие в Киеве имеют право на митинги на "майдановской площади".

"Поскольку на это есть некая, не понятно кем выданная лицензия, а митингующие на Юго-Востоке Украины такого права, мол, не имеют. Такая вот демократия в кавычках", - возмущаются в МИД РФ.

"Российская сторона вновь настаивает на незамедлительной деэскалации ситуации на Юго-Востоке Украины, отводе подразделений украинской армии и начале реального внутриукраинского диалога с охватом всех регионов и политических образований страны", - резюмирует официальная Москва.

В Пентагоне во вторник отметили, что Россия не отвела войска от границ Украины и не способствовала деэскалации напряжения.

"Правовый сектор" заверил представителей ОБСЕ в том, что боевое крыло организации уже исчезло и она преобразовалась в политическую партию.

Поэтому "Правовый сектор" не считает себя представителем "вооруженных формирований", о которых речь идет в женевских договоренностях.

Источник: Украинская правда

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мид россии, женевские договоренности