МВД подсчитало количество сепаратистов и захваченных ними зданий

Добавить новость


23 Апреля 2014 16:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 620 

В блокировании админзданий на Востоке Украины участвуют более тысячи человек. Об этом рассказал в среду на брифинге в Киеве советник министра внутренних дел Украины Станислав Речинский, сообщает Украинская правда.

По его словам, в помещении Донецкой облгосадминистрации продолжают находиться около 500 таких граждан, возле здания - еще около 100 человек; помещение Донецкого горисполкома занимают 20 человек из пророссийской организации "Оплот" в камуфляжной одежде, масках, с охотничьим и автоматическим оружием.

Донецкий аэропорт, по его словам, сейчас работает в штатном режиме.

В Горловке остается захваченным админздание городской милиции. Там находятся около 20 человек, на крыше горуправления установлен флаг РФ.

Кроме того, 15 неизвестных в масках и без оружия остаются в помещении УСБУ в Горловке. Находятся 2 блокпоста, где находятся около 40 человек.

"В Славянском горуправлении милиции находятся около 30 пророссийски настроенных граждан, но доступ в здание свободен, проезды к горупралению заблокированы баррикадами возле здания находятся около 80 человек", - рассказал Речинский.

Приблизительно такое же количество протестующих расположились и в Славянском городском управлении СБУ. Пророссийски настроеные граждане (около 140 человек) установили 7 блокпостов.

В Краматорске в админздании горуправления милиции продолжают находиться вооруженные люди в масках и камуфляжной форме, в помещении местного управления СБУ остается группа из 20 неизвестных лиц.

Также продолжается блокирование горсовета Краматорска - возле здания находятся около 200 человек.

Кроме того, силовики подсчитали, что периметр телевизионной вышки в Краматорске охраняют 10 человек с автоматическим оружием. Ранее захватчики отключили трансляцию украинских каналов на части территории области и подключили к российскому телевидению.

В Луганске в здании УСБУ продолжают находиться около 100 пророссийски настроенных граждан, у входа - до десятка, на прилегающей территории сооружены три баррикады, за которые собравшиеся не пускают представителей правоохранительных органов.

Также сообщается, что в Дружковке, Дебальцево, Амвросиевке установлены блокпосты. По данным МВД, продолжается блокирование зданий Енакиевского, Мариупольского и Макеевского горисполкомов.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сепаратизм, МВД, захват, штурм