Мелитопольские школьники номинированы на премию «Диво-дитина - 2014»

Добавить новость


23 Апреля 2014 16:00 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 700 

Экспертная комиссия огласила список победителей первого этапа Всеукраинской премии «Диво-дитина - 2014». В трех из пяти номинаций есть мелитопольские дети.

Премия присуждается детям 4-13 лет в пяти номинациях ежегодно. Организаторы разыскивают самых умных, спортивных, творческих, отважных и просто необыкновенных ребят, чтобы наградить их по достоинству за их труды и таланты. От года к году количество конкурсантов растет, организаторы получают анкеты из разных уголков Украины.

В этом году в десятку претендентов на победу в трех из пяти номинаций попали мелитопольские дети. При этом два списка победителей мелитопольцы возглавили. Так, в номинации «Самый умный ребенок» на первой строчке десятилетний Петр Величко – многократный победитель областных, всеукраинских  и  международных олимпиад по математики и других предметных конкурсов. Десятку «Самых спортивных детей» возглавил 12-летний Андрей Глебов – чемпион  Украины и Европы по пауэрлифтингу и жиму лежа, победитель множества областных и всеукраинских  соревнований по этому виду спорта.

А вот 13-летний Егор Ткачук попал в число победителей в номинации «Самый необыкновенный ребенок». Егор занимается гиревым спортом, готовится установить рекорд для Книги рекордов Украины. Парень неоднократно побеждал и занимал призовые места в городских, областных и всеукраинских соревнованиях по спортивной гимнастике. Участвовал в V и VІ сезонах телешоу «Україна має талант».

Справка «МВ».
Проведение ежегодной Всеукраинской премии "Диво-Дитина" основали ООО "Премия" Чудо-ребенок "и Детский развлекательный комплекс" Тропикал парк "вместе с народным артистом Украины Виктором Шпортько. Эту инициативу поддержали Кабинет Министров Украины, Министерство образования и науки Украины, Министерство по делам семьи, молодежи и спорта Украины, Министерство культуры и туризма Украины, Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: «Диво-дитина - 2014»