Экстрасенс Алена Курилова: Я стараюсь себе не гадать

Добавить новость


23 Апреля 2014 15:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1634 

Алена Курилова
Алена Курилова
Победительница двух сезонов "Битвы экстрасенсов", а теперь и его судья, эксперт "Следствие ведут экстрасенсы" на телеканале СТБ Алена Курилова рассказала журналисту Ivona о том, почему она всегда носит с собой колоду карт, а также поделилась мистическим случаем из жизни.

 

Алена, почему вы носите с собой колоду карт?

– Колода карт со мной всегда, потому что по мере даже личной жизни могут возникнуть какие-то вопросы. Я еду в машине, мне звонят люди, те, которых я знаю и люблю: "Алена, какое принять решение?". Я говорю: "Минуточку". Достаю карты, делаю расклад, и говорю, как человеку лучше поступить. Колода карт – это не просто так. Колода укладывается спать. Моей колодой формируются различные ситуации. Например, если вы заметили, она закрыта верхней и нижней картой. Верхняя карта у меня звезда – удача, а нижняя, к примеру, фортуна. Пускай везет в судьбе, везде, всегда и в сегодняшний день. Вот так мои карты ложатся спать, так они едут в дороге. Если как-то неправильно закрыта колода, например, перевернутой колесницей, то это может повлечь за собой печальные последствия. Каждая колода карт заряжается личной энергетикой того человека, который с ней работает, экстрасенса. Они вообще живые, к ним надо относиться очень уважительно. Ими можно формировать разные ситуации, поэтому колода карт со мной всегда.

Если у меня новая колода, то я обязательно пытаюсь расцарапать себе руку, иногда даже взять каплю крови, потому что карты должны быть продолжением меня. Для того, чтобы они тебе не врали, чтобы они защищали тебя и твою жизнь. У меня есть даже любимая колода. Их много, но есть одна особенная. Они уже истрепанные, но я не могу с ней расстаться. Потом карты надо сжечь, уничтожить, но я не могу эту колоду пока убрать, потому что она у меня самая точная, самая верная.

Где вы ее храните?

– Она для поездок не годится, лежит на почетном месте у меня в офисе. Скажем так, эти карты уже очень устали, и я их беспокою только по очень важным вопросам. У нас с ними есть договор (смеется).

Есть ли срок годности у карт?

– Конечно, нет. Есть срок службы. Я это ощущаю. Ты их проверяешь по какой-то жизненной ситуации сегодняшнего дня. Если они говорят правду о твоем нынешнем положении – значит, карты работают.

Как часто вы пользуетесь картами в своих личных целях?

– Я стараюсь себе не гадать. Считаю, что гадание нужно делать в каких-то судьбоносных моментах. Судьбу нельзя раскладывать на картах. Я выкладываю исключительно ситуации прошлого, в этот день, ситуации, ограниченные временными рамками. Существуют большие судьбоносные жизненные расклады, но я, честно сказать, даже сама боюсь их делать. Я боюсь увидеть что-то ненужное. Я каждому человеку говорю о том, что у него есть выбор. Судьба – это всего лишь комплекс возможностей, которые вам выданы свыше. Как вы используете эти возможности, или как вы от них откажетесь – все зависит только от вас. Вы все равно по судьбе человек оказывается в определенной судьбоносной точке. Но то, каким путем он приходит от одной точки к другой – это выбор каждого. Тяжелым ли, легким, достойным, или проползает, как какая-то тварь между камнями – это индивидуальный выбор каждого.
 

obozrevatel.com


Расскажите интересную историю, связанную с картами.

– Была очень интересная история. Я фактически с этой сумкой езжу по командировкам, ведь Следствие ведут экстрасенсы – это такой проект, в котором с тобой должно быть все, что может пригодиться в работе. Я, как экстрасенс с опытом, практически всегда знаю, что мне нужно взять с собой. Был такой один очень интересный момент, когда мы были на съемках Следствие ведут экстрасенсы, и я в автобусе, в котором мы добрались до села, достала карты и прямо на коленях сделала свой расклад. В этот момент два водителя играли между собой обычными картами, и от них пошло страшное возмущение: "Я не понимаю, почему у меня мистическим образом выпадают одни и те же карты? Я сейчас уже просто пойду через левое плечо плевать!". На что я им ответила: "Когда я делаю расклады, ко мне надо относиться уважительно. И к моим картам тоже, потому что мои карты вашим в Дурочка играть не дадут. Я предлагаю сначала дать мне поработать, а потом вы будете дальше развлекаться своими картами. Мои карты включились, и ваши вас теперь не слушают, поэтому они и начали выкладывать один и тот же расклад".

Такое впечатление, что игральные карты просто отказались играть в игру и стали выкладывать жизненные ситуации. Кстати, те, кто делает расклады на Таро, очень часто обижаются, когда им говорят Кинь на карты. Нельзя так плохо говорить с картами. Как это – кинь? Такого вообще нельзя произносить, потому что они живые, умные, и они не поймут. Сделай, пожалуйста, расклад, посмотри ситуацию, что там видно. Сделай расклад – это пожалуйста, но "кинь" на карты говорить нельзя. Те, кто прибегает к помощи карт Таро, в "Дурака" никогда не станут играть. Я картами не играю, и те люди, которые являются экстрасенсами, или ищущими смысл жизни и дающие помощь людям, они никогда не буду играть в азартные игры, даже компьютерные. Мы к картам относимся как к жизни людей. Это картинки, в которых прописаны судьбы, жизненные ситуации – любви, смерти, болезней. Как я могу этим играться? Это невозможно.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: алена курилова