Десятки мелитопольцев ответят перед законом за отказ защищать Украину

Добавить новость


23 Апреля 2014 15:05 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1810 

Более 20 военнообязанных мужчин нашего региона, которые уклоняются от призыва в период мобилизации, будут отвечать перед законом за отказ отдать долг родине. Об этом сообщил военком Мелитопольско-Веселовского объединенного военного комиссариата Александр Лушников.

«У нас в городе у людей нет ни патриотизма, ни чувства ответственности, - отметил военком. – Придя с повесткой, мы часто слышим от жен о том, что мужей нет дома, они в Российской Федерации работают. Начинаем предметно разбираться, оказывается, границу никто не пересекал. Возвращаемся и слышим: «Ой, он был в Крыму». Пускай люди не думают, что если военнообязанный говорит: «Меня нет дома», о нем тут же забудут. Не будет такого. Мы отрабатываем таких людей, и передаем списки непосредственно в органы внутренних дел, в прокуратуру».

На сегодняшний день данные по 22 фактам уклонения от призыва направлены для возбуждения уголовных дел. Еще свыше 460 человек будут доставлены в военкомат в принудительном порядке, и по каждому конкретному случаю будет проведено разбирательство.

Напомним, согласно ст. 336 УК, уклонение от призыва по мобилизации наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет.



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати
    



Теги: мобилизация, военкомат, лушников