Десятки мелитопольцев ответят перед законом за отказ защищать Украину

Добавить новость


23 Апреля 2014 15:05 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1599 

Более 20 военнообязанных мужчин нашего региона, которые уклоняются от призыва в период мобилизации, будут отвечать перед законом за отказ отдать долг родине. Об этом сообщил военком Мелитопольско-Веселовского объединенного военного комиссариата Александр Лушников.

«У нас в городе у людей нет ни патриотизма, ни чувства ответственности, - отметил военком. – Придя с повесткой, мы часто слышим от жен о том, что мужей нет дома, они в Российской Федерации работают. Начинаем предметно разбираться, оказывается, границу никто не пересекал. Возвращаемся и слышим: «Ой, он был в Крыму». Пускай люди не думают, что если военнообязанный говорит: «Меня нет дома», о нем тут же забудут. Не будет такого. Мы отрабатываем таких людей, и передаем списки непосредственно в органы внутренних дел, в прокуратуру».

На сегодняшний день данные по 22 фактам уклонения от призыва направлены для возбуждения уголовных дел. Еще свыше 460 человек будут доставлены в военкомат в принудительном порядке, и по каждому конкретному случаю будет проведено разбирательство.

Напомним, согласно ст. 336 УК, уклонение от призыва по мобилизации наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мобилизация, военкомат, лушников