Дело мэра: завершилась еще одна стадия процесса

Добавить новость


23 Апреля 2014 13:05 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1242 

Фото автора.
Фото автора.
Некоторые оглашенные документы вызвали нарекания адвокатов.

В первой половине дня 23 апреля процессуальный прокурор Денис Корх закончил оглашение письменных доказательств. В начале судебного заседания были оглашены материалы, которые, по мнению прокурора, характеризуют подсудимых. Так, согласно данным МВД, из всех обвиняемых судимости были только у Сергея Вальтера. Д. Корх начал оглашать даты и статьи уголовного кодекса, но был прерван адвокатом Сергеем Коломийцем. Он подчеркнул, что судимости С. Вальтера погашены, и в силу статьи 89 УК Украины его клиент считается несудимым.
Суд с доводами защитника согласился.

Также была зачитана характеристика на Ивана Чаусова. По месту работы и жительства он характеризуется положительно. Характеристики на других обвиняемых не оглашались.

Поскольку санкции статей, по которым проходят подсудимые, предусматривают конфискацию имущества, прокурор огласил перечень недвижимости и автомобилей, принадлежащих обвиняемым. Документы датированы ноябрем–декабрем 2012 года.

Так Ивану Чаусову принадлежат дом, часть квартиры, два автомобиля и прицеп.

Леониду Василенко - квартира, гараж, автомобиль и земельный участок.

На Алексея Козлова зарегистрирован гараж, части двух квартир, три автомобиля и четыре земельных участка под огород и садоводство.

На Сергея Вальтера был зарегистрирован только один земельный участок. Другой недвижимости и автомобилей у мэра, по документам, нет.

Далее прокурор зачитал ряд документов, которые, по его мнению, подтверждают, что все права обвиняемых на ознакомления с материалами дела во время следствия были соблюдены. Однако ряд тезисов вызвал нарекания со стороны адвокатов. Председательствующий судья Виктор Фомин отметил, что у защитников будет возможность еще раз ознакомится с интересующими их документами.

Также Д. Корх зачитал постановления следователя об отказах в возбуждении уголовных дел против потерпевших (руководители автотранспортных предприятий). Имеется в виду дача взятки должностному лицу и составление заведомо ложных документов.

Перед обеденным перерывом была вскрыта коробка с документами, изъятыми во время обыска в исполкоме. К их оглашению прокурор приступит сегодня в 13.45.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: суд, дело мера, стадия, завершение