Мелитопольцев приглашают пополнить ряды батальона территориальной обороны

Добавить новость


23 Апреля 2014 11:50 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1346 

В Запорожской области началось формирование новой воинско-организационной структуры - батальона территориальной обороны. Патриоты Мелитополя, Запорожского края, единой Украины могут пополнить его ряды.

Как отметил военком Мелитопольско–Веселовского объединенного военного комиссариата Александр Лушников, в задачи бойцов батальона будет входить охрана учреждений местного самоуправления, органов военного управления, военных объектов и коммуникаций на территории города, региона. Кроме того, одной из функций этого формирования станет противодействие диверсионно-разведывательным группам на территории области.

Ряды батальона будут пополняться в рамках мобилизации. Но ждут в военкомате и добровольцев. На службу приглашают мужчин в возрасте до 40 лет, которые имеют военный билет и хорошее здоровье (всем без исключения предстоит пройти медкомиссию).

Конкретного плана по количеству добровольцев из Мелитополя нет, отметил А. Лушников, на службу постараются взять всех, кто обратится в ближайшие три дня. Местные отряды самообороны уже оповещены о формировании батальона и ожидается, что именно они наиболее активно откликнутся на призыв. «По сути, люди, которые сейчас на патриотизме проводят определенный комплекс мероприятий для защиты нашего города, вступив в батальон, смогут выполнять почти те же функции на законных основаниях, - отметил военком. – Люди получат форму, будут вооружены».

Обеспечение данного формирования будет осуществляться за счет госбюджета. Бойцы батальона будут получать заработную плату наравне с военнослужащими, размер которой будет зависеть от должности, на которую они будут призваны  и выслуги лет.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: военкомат, батальон территориальной обороны, лушников, мобилизация