Спрос на иностранную валюту среди украинцев снизился - НБУ

Добавить новость


23 Апреля 2014 11:42 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 384 

С марта наблюдается чистый приток иностранной валюты в Украину, отметили в НБУ.

С начала апреля на наличном рынке украинцы продали на 230 миллионов долларов больше, чем приобрели, сообщил журналистам директор департамента анализа и прогнозирования денежно-кредитного рынка Национального банка Украины Сергей Кораблин.

Он также отметил, что с марта наблюдается чистый приток иностранной валюты в страну. В прошлом месяце этот показатель составил 750 миллионов долларов, а в апреле - уже 434 миллиона.

Кораблин уверен - такие тренды является фундаментом стабильности валютного рынка и национальной денежной единицы в целом.

Ранее в феврале украинский Кредитно-Банковский Союз (УКБС) советовал воздержаться от покупки иностранной валюты, а также от досрочного снятия депозитов.

"С целью недопущения дестабилизации финансового рынка призываем не поддаваться паническим настроениям и воздержаться от покупки иностранной валюты с целью спекуляций и накопления, а также от досрочного снятия депозитов. Поскольку это, прежде всего, вредит самим вкладчикам, а не только финансовой системе нашей страны" - сообщал УБКС.

В свою очередь, и.о. министра финансов Юрий Колобов сообщал, что Украина может получить от международных партнеров, в том числе от Польши и США, макрофинансовую помощь в 35 миллиардов долларов в течение двух ближайших лет.

По материалам: Корреспондент.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: валюта