Сергей Минько заявил, что не "оффшорит" свои миллионы и работает во власти за "политические дивиденды"

Добавить новость


23 Апреля 2014 10:40 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1050 

С. Минько
С. Минько
Секретарь Мелитопольского городского совета, и. о. мэра Сергей Минько рассказал журналистам о размере своего должностного оклада, политических планах и первом заработанном миллионе.

- Каков размер вашего оклада?

- 2800 гривен, размер надбавок я еще не изучил. Мой интерес в работе - политические дивиденды, а не экономическая составляющая.

- Городской бюджет был дефицитным и в прошлом году, однако и. о. мэра и вице-мэры получали, кроме зарплаты с надбавками, материальную помощь размером в несколько тысяч гривен. В этом году эта практика продолжится?

- Нет, конечно, я думаю, что это было бы неправильно и некрасиво по отношению ко всем остальным.

- Если в Украине объявят досрочные выборы, вы намерены баллотироваться в Верховную Раду либо на должность мэра города?

- Для того чтобы претендовать на победу в выборах, надо обладать как минимум хорошим устойчивым авторитетом на территории. На сегодня надо работать на город, а потом уже принимать решения по поводу должностей.

- Как вы заработали первый миллион?

- В 2002-2004 годах я заработал эти деньги на продаже средств защиты растений - представлял интересы предприятия «Уфахимпром».

- Правда ли, что вы выводили капиталы в оффшорную зону на фирмы, зарегистрированную на Виргинских островах и на Кипре? И что вы пошли во власть, чтобы заработать средства для погашения многомиллионных кредитов?

- Те предприятия, где я являюсь учредителем, зарегистрированы в Украине. Система налогообложения сельхозпроизводителей сегодня достаточно комфортна, выводить бизнес за рубеж нет необходимости. У меня кредитов нет никаких. Предприятия, в которых я являюсь учредителем, работают по ряду кредитных и лизинговых программ ради модернизации и расширения производства. Это нормально. За счет города сегодня невозможно заработать какие-либо серьезные суммы. У меня таких намерений нет. Я много инвестировал в развитие города - поддерживал и спорт, и культуру. Я всегда вкладывал в город и никогда у него не брал. Собираюсь так поступать и далее.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: первый миллион, сергей минько, оффшоры, должностной оклад, политические дивиденды