Сергей Минько не променяет Мелитополь на должность в правительстве

Добавить новость


23 Апреля 2014 08:46 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1648 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
22 апреля секретарь Мелитопольского городского совета, и. о. мэра Сергей Минько (на фото) более часа отвечал на вопросы местных СМИ, прокомментировав многочисленные слухи.

- Говорят, что вы устали от занимаемой должности и хотите сложить полномочия, чтобы ее занял Юрий Онищук. Правда ли это?

- Неправда. Однако получил интересное предложение влиться в работу нового правительства. В Киев я полечу, но, по всей видимости, от должности окажусь. Слишком много людей в городе сейчас сориентировано на меня, на мою работу на нынешней должности.

- По слухам, Юрий Онищук скоро займет кресло директора «Водоканала»…

- Таких разговоров я ни с кем не вел, Юрий Петрович продолжает участвовать в жизни города на общественных началах как депутат горсовета.

- Вы обещали согласовывать кандидатуры назначаемых на должности с общественностью. Но до сих пор этого не делали. Пример тому - директор КП «ТРК «Мелитополь» Михаил Кумок.

- Он был назначен не мною лично, а депутатами на сессии. Со своей стороны «Гражданский актив» не разработал критериев, по которым нужно отбирать претендентов на должности. Прислушиваться к активу мы будем, но ответственность за принятые кадровые решения несет исполнительная власть. С 25 числа транспортный отдел покидает Сергей Захаров, до этого времени придется заполнить существующие в отделе вакансии. Хотя на «скамейке запасных» людей у нас нет.

- Почему визит губернатора в детсад № 46 прошел без участия большинства журналистов?

- Тайны там нет никакой. Приезжал на этот объект не один губернатор. Его готовность - в среднем 80 процентов. Для ввода в эксплуатацию не хватает порядка трех миллионов. В процессе визита Валерия Алексеевича Баранова в графике возникли изменения - к нему присоединился народный депутат Евгений Балицкий. Пресса, насколько я знаю, находилась в других частях города. Губернатор пообещал нам финансирование, надеюсь, это поможет запустить детсад в этом году.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сергей минько, слухи, сложить полномочия, юрий онищук