Благочинный Мелитополя благословил пекарей на выпечку пасхальных куличей

Добавить новость


22 Апреля 2014 18:00 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 758 

Фото предоставлены Мелитопольским благочинием: Мелитопольцы по обе стороны прилавка были довольны благословению священника
Фото предоставлены Мелитопольским благочинием: Мелитопольцы по обе стороны прилавка были довольны благословению священника
Замечательная традиция появилась в последние годы в нашем городе: благочинный Мелитополя, настоятель Свято-Георгиевского храма протоиерей Максим Смирнов благословляет выпечку пасхальных куличей в крупнейшей городской торговой сети.

Как сообщили в Мелитопольском благочинии, по благословению архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки и по приглашению управляющего торгового центра "Амстор" в Мелитополе благочинный Мелитополя, настоятель храма во имя св. Георгия Победоносца протоиерей Максим Смирнов 18 апреля накануне праздника Воскресения Господнего посетил ТЦ. Здесь работает своя пекарня, выпекающая пасхальные куличи, пользующиеся большим спросом у горожан в эти праздничные дни. Пекари заботятся, чтобы выпечка пасхальных хлебцев проходила не только с соблюдением всех кулинарных рецептов и правил, чтобы они получались не просто вкусными, а процесс шел с молитвой и с благословения священника.

Благочинный Мелитополя протоиерей Максим прочитал молебен, благословил всех сотрудников и посетителей, которые присутствовали на тот момент в торговых залах, освятил помещения торгового центра. Мелитопольцы по обе стороны прилавков были рады приобщиться к молитве и благословению, довольны появлению такой замечательной традиции.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Благочинный Мелитополя, протоиерей Максим Смирнов, торговый центр "Амстор" пекари, куличи