Бердянский депутат, который погорел на взятке, сейчас находится под стражей

Добавить новость


22 Апреля 2014 16:45 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 738 

Работники УГСБЭП и следственного управления ГУМВД в Запорожской области задокументировали преступную деятельность депутата Бердянского городского совета, члена местной земельной комиссии. Он требовал и получил неправомерную выгоду за согласование с членами упомянутой комиссии документов о выделении земельных участков на побережье Азовского моря.

Напомним, депутата городского совета Виктора Цуканова задержали 18 апреля. Как сообщили в ОСО ГУМВД в Запорожской области, земельные участки на Азовском побережье всегда пользовались спросом. Но частному предпринимателю, который подал в земельную комиссию необходимые документы для выделения таких участков под дома, один из местных чиновников непрозрачно намекнул, что ход бумагам даст только после получения некоторого денежного вознаграждения. Сошлись на сумме 10 тыс. 800 грн.



Как стало известно, первую часть предприниматель должен был отдать сразу, вторую – после получения вожделенных документов. В марте текущего года чиновник получил первую часть денег, а 18 апреля на автомобильной стоянке возле одного из бердянских кафе он получил и вторую часть взятки, после чего был с поличным задержан сотрудниками управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области.

Как отметили в милиции, проведению следственно-оперативных действий пытались активно помешать представители депутатского корпуса и местной власти. Но, несмотря на это, необходимые процессуальные действия были проведены в полном объеме. По словам начальника УГСБЭП ГУМВД Украины в Запорожской области Дениса Лактионова, пока нечистому на руку чиновнику сообщено о подозрении, судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью выхода под залог в размере 740 тысяч гривен. Продолжается уголовное дело по признакам ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды служебным лицом, которое занимает ответственное положение). Напомним, что санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: депутат, взятка, бердянск