ПриватБанк заявил о рейдерском захвате его отделений в Крыму

Добавить новость


22 Апреля 2014 16:03 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 688 

В ПриватБанке заявили, что Центробанк России взял курс на рейдерский захват инфраструктуры и активов банка в Крыму.

"ЦБ РФ в одностороннем порядке фактически начал рейдерский захват сети отделений ПриватБанка в Крыму, тем самым взяв на себя полную ответственность за экономические и юридические последствия этих незаконных действий", - говорится в заявлении пресс-службы ПриватБанка.

"Нелегитимные действия Центробанка Российской Федерации, всячески препятствующие работе ПриватБанка в Крыму, направлены на рейдерский захват крупнейшей на территории полуострова банковской инфраструктуры", - говорится в заявлении ПриватБанка.

В банке отметили, что крымские и российские власти изначально были настроены на вариант силового захвата инфраструктуры и активов крупнейшего банка в Крыму.

"ПриватБанк работает по украинским законам и находится вне юрисдикции Российского Центробанка. У нас есть все ресурсы для обслуживания клиентов в Крыму, за исключением юридической базы, – отмечается в заявлении пресс-службы ПриватБанка. – Попытки силовыми методами установить контроль над отделениями ПриватБанка в Крыму являются рейдерским захватом банка и в нынешних условиях ставят под сомнение возможность выполнения банком своих обязательств на территории полуострова".

Напомним, Центральный банк России прекратил работу обособленных структурных подразделений ПриватБанка, VAB Банка, банка "Киевская Русь" и Имэксбанка в Крыму в связи с "неисполнением обязательств банков перед вкладчиками".

На сегодняшний день о прекращении работы крымских подразделений официально объявили "Райффайзен Банк Аваль", Имэксбанк, банки "Пивденный", "Киевская Русь", Platinum, "Финансы и кредит" и "Терра-банк", Укрсиббанк, UniCredit, украинский "Альфа-Банк", VAB Банк, ПУМБ, ОТП Банк, а также дочернее подразделение банка "Русский Стандарт".

Источник: MIGnews.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: приватбанк, крым