В Запорожской области на учет милиции в этом году поставлено 53 подростка

Добавить новость


22 Апреля 2014 15:27 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 510 

В Запорожской области в настоящее время 388 несовершеннолетних состоят на учете, из них 226 были осуждены к лишению свободы, часть уже освобождена; еще 150 склонны к совершению правонарушений. Об этом сегодня на аппаратном совещании в ОГА сообщил начальник отдела криминальной милиции по делам детей ГУ МВД Украины в Запорожской области Валентин Сердюк.

По его словам, только в этом году на учет милиции поставлено 53 подростка. За каждым ребенком закрепляется сотрудник правоохранительных органов, который проводит профилактическую работу, навещает дома, контролирует. За первый квартал текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 21% возросло количество несовершеннолетних, которые привлекались к уголовной ответственности, дела по 92 лицам переданы в суд.

– Большинство преступлений совершается несовершеннолетними из-за отсутствия контроля со стороны родителей или опекунов, падения нравственности в обществе, ослабления профилактической работы в школах, недостаточного количества бесплатных и общедоступных секций для детей, отсутствия рабочих мест для молодежи в возрасте 16–18 лет, – отметил Валентин Сердюк.

Также, по его словам, за невыполнение родительских обязанностей к ответственности привлечены 436 человек, 40 человек – за спаивание несовершеннолетних. За первый квартал текущего года поступило 96 заявок об исчезновении детей, из них 17 – воспитанники интернатных учреждений. Разыскано 96 детей, в том числе двое детей, которые пропали еще в 2013 году. 83 пропавших ребенка были найдены в течение суток после подачи заявления в правоохранительные органы.

Отдельное внимание Валентин Сердюк уделил теме летнего отдыха несовершеннолетних. По его словам, с целью создания надлежащих условий для оздоровления и отдыха детей правоохранительными органами будет обеспечено обследование детских оздоровительных учреждений на их соответствие требованиям. По каждой территории, где находятся такие заведения, будут закреплены конкретные должностные лица, обеспечено сопровождение автотранспорта с детьми представителями правоохранительных органов. Кроме того, особое внимание будет уделяться контролю за дислокацией детей, будут созданы круглосуточные стационарные посты милиции.

– В случае исчезновения детей будет срочное реагирование правоохранительных органов, и я призываю руководителей детских оздоровительных учреждений не проводить розыск самостоятельно, нужно сразу обращаться к нам. Все дети, которые будут приезжать на отдых в лагеря, в первый же день пребывания будут сфотографированы, чтобы сформировать базу данных, это значительно поможет в розыске. Кроме того, в медицинских карточках детей необходимо указывать особенности их поведения, – отметил Валентин Сердюк.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: подростки, милиция