Гидроизоляция кровли

Добавить новость


22 Апреля 2014 14:45 | Просмотров: 707 

Важным защитным элементом современного строительства служит гидроизоляция кровли. Современная крыша – это многослойная конструкция, которая включает в себя множество слоев защитной пленки помимо основного покрытия. Одним из главных элементов в этой конструкции является пленка, защищающая от влаги.

Необходимо защитить подкровельное пространство и другие виды защитных пленок, применяемые при укладке крыши. Конструкция крыши в современных домах состоит из основного покрытия (оцинкованные или медные листы, цементно-песчаная или керамическая черепица), ветрозащитных и парозащитных пленок (они нужны для защиты от ветра и водяных паров), утеплителя, водозащитных мембран, стропил и обрешетки, поддерживающих всю конструкцию. Основное покрытие не дает идеальной защиты от влаги (дождя, снега, тумана), так как оно не имеет абсолютной герметичности. А все остальные покрытия, кроме гидроизоляции крыши, не обладают устойчивостью к воде. От попадания воды из атмосферных осадков или влаги из окружающего воздуха, ветрозащита или парозащитная пленка может деформироваться и прийти в негодность, разрушившись от этого. Для защиты этих мембран и внутреннего пространства от воды и применяется гидроизоляция кровли. Она отлично сочетаются с утеплителями и другими покрытиями, что увеличивает срок службы.

Стоит отметить, что современные дома покрываются как ровными, так и скатными крышами. То есть они имеют сверху уклон. Не каждая защитная пленка хорошо будет служить на наклонной крыше. Поэтому стоит применять специальные мембраны, которые предназначены для наклонных поверхностей или универсальные. Современные покрытия способны служить, даже при наклоне скатов до 20 градусов. Гидроизоляция крыши, уложенная с соблюдением технологии, будет отлично служить не только защитой от воды, но и убережет подкровельное пространство от ветра и пыли.

Современная крыша должна быть защищена не только от внешнего воздействия неблагоприятных факторов. Она должна иметь защиту и от внутреннего негативного воздействия. Поэтому необходимо обеспечить вентиляцию подкровельного пространства и самой крыши. Это важно сделать, чтобы влажные пары воздуха не скапливались под потолком и не вредили различным пленкам, уложенным сверху. Обычно для улучшенной вентиляции оставляют пространство между утеплителем, ветрозащитой и водозащитной мембраной. Современная кровельная гидроизоляция обеспечивает защиту и сверху и снизу. Она не пропускает воду снаружи и отводит водяные пары изнутри дома. Благодаря этому можно не оставлять технологический зазор для вентиляции, что позволяет использовать большее количество утеплителя.

Современные мембраны, предохраняющие от воды, делают из различных материалов. Например, это может быть кровельная мембрана ПВХ Jutavek (Ютавек) или подкладочные ковры из нетканого стекловолокна, битума полимеров и полотна из полипропилена. За счет применения современных материалов защитные кровельная гидроизоляция обладает множеством полезных свойств, и при этом служат в течение долгого времени. Поэтому их применение позволяет сохранить полезные свойства всей конструкции крыши без дополнительного ремонта.




 

Версия для печати
Loading...