В Запорожской области не хватает денег на открытие летних пришкольных лагерей

Добавить новость


22 Апреля 2014 14:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 540 

В пришкольных лагерях Запорожской области ежегодно отдыхает львиная доля детей школьного возраста. В связи с этим только там, где существует необходимость, будут открываться пришкольные лагеря и действовать в соответствии со всеми инструктивными нормами.

Об этом сегодня на аппаратном совещании в ОГА сообщил директор департамента образования и науки ОГА Николай Ярмощук.

– По информации органов управления образования, средств на отдых не выделено в городе Бердянске, Гуляйпольском, Куйбышевском, Михайловском, Приморском, Приазовском, Розовском районах. Причем я должен отметить, что в Гуляйпольском, Михайловском и Приазовском районах открытие пришкольных лагерей планируется за счет внебюджетных средств. В городе Запорожье планируется существенное – в два раза – увеличение количества детей, охваченных лагерями с дневным пребыванием, – отметил Николай Ярмощук.

Также, по его словам, на оздоровление детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, которые обучаются в школах-интернатах и профтехучилищах, в этом году выделено 5,5 млн грн. Эти средства распределены между школами-интернатами по области согласно количеству детей отмеченных категорий, которые в них воспитываются. По словам Николая Ярмощука, оздоровлением планируется охватить 375 таких детей, длительность оздоровления будет составлять 63 дня или три смены.

– В настоящее время школы-интернаты проводят торги по процедуре проведения государственных закупок, которые планируют завершить до конца мая 2014 года. Финансирование проведения оздоровления детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, учеников школ-интернатов и профтехучилищ начнется в июне, – резюмировал Николай Ярмощук.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дети, лагерь