Дело мэра: прокурора обвинили в пособничестве сепаратистам

Добавить новость


22 Апреля 2014 13:45 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1598 

Фото автора.
Фото автора.
Вокруг отстранения Сергея Вальтера от должности городского головы вновь разгорелась словесная баталия.

22 апреля судебное заседание по делу мэра началось с рассмотрения ходатайств, поданных стороной обвинения. Процессуальный прокурор Денис Корх просил суд продлить С. Вальтеру сроки отстранения от должности городского головы и сроки действия мер ограничения. Прокурор мотивировал это тем, что С. Вальтер обвиняется в совершении тяжких преступлений и может оказывать давление на участников процесса.

Защитники обвиняемого заявили, что мотивация прокурора надуманная. Не предоставлено ни одного доказательства того, что мэр пытался или собирался давить на участников процесса. Кроме того, свидетели и потерпевшие уже опрошены, поэтому повлиять на них невозможно.

Адвокат Александр Еременко заявил, что дело сфабриковано людьми, которым выгодно было убрать С. Вальтера от управления городом. А Сергей Коломиец обвинил прокурора в пособничестве сепаратистам, которые хотят захватить административные здания в Мелитополе, пока город остается без мэра.

Прокурор отметил, что такие заявления не допустимы и сказал, что С. Коломиец перепутал зал суда с трибуной для публичных выступлений. Председательствующий судья Виктор Фомин подчеркнул, что ситуация в Мелитополе спокойная и призвал стороны вернутся к обсуждению ходатайств.

Помимо прочего, обвинение коснулось материального положения С. Вальтера, в ходатайстве указано, что оно высокое, поскольку подсудимый пользуется дорогими автомобилями. Адвокаты заметили, что на данный момент машин у С. Вальтера вообще нет. Кроме того, он уже больше года не работает, не получает зарплату и ему не на что содержать семью.

Обсуждая ходатайство относительно мер ограничения (не покидать Мелитополь без ведома суда, не выезжать за пределы Украины и т. д.), адвокаты заявили, что они слишком строгие. А сам С. Вальтер просил суд разрешить ему свободно передвигаться в пределах Запорожской области.

Также защитники обвиняемого просили изменить ему меру пресечения с залога на личное поручительство. С. Коломиец заявил, что из шестидесяти депутатов горсовета за мэра готовы поручиться пятьдесят.

Председательствующий судья В. Фомин заметил, что о мере пресечения в ходатайствах речь не идет. После совещаний оба ходатайства прокурора были удовлетворены. Сроки отстранения Сергея Вальтера от должности городского головы продлены до 12 июля. Действия мер ограничения до 5 июля.

Суд объявил перерыв до 10.00 23 апреля.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: суд, вальтер, отстранение от должности