ГПУ: Саша Белый застрелился случайно

Добавить новость


22 Апреля 2014 13:05 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 666 

Александр Музычко (Саша Белый) застрелился сам из пистолета ПМ, случайно, в ходе противостояния с милиционерами, которые его задерживали. Об этом заявил заместитель Генпрокурора Алексей Баганец на заседании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины относительно расследования обстоятельств гибели Музычко.

Напомним, тело активиста "Правого сектора" Музычко с огнестрельными ранениями в сердце было обнаружено ночью 25 марта возле села Бармаки неподалеку от Ривне.

Милиция открыла уголовное производство по факту убийства Музычко по ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

В тот же день в МВД заявили, что Музычко, который раньше был объявлен в розыск, был смертельно ранен во время проведения спецподразделением УБОП "Сокол" спецоперации на территории Ривненской области.

Ривненские активисты "Правого сектора" заявили, что Музычко "планомерно убили" работники спецподразделения "Сокол", и обвинили в этом министра внутренних дел Арсена Авакова.

2 апреля в Министерстве внутренних дел Украины по результатам служебного расследования признали правомерными действия милиционеров во время задержания Музычко.

Согласно заключению правоохранителей, Музычко нанес сам себе смертельные ранения, оказывая вооруженное сопротивление работникам милиции при задержании.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Верховная Рада, расследование, убийство, Правый сектор