Начальник запорожской милиции пообещал кадровые чистки в личном составе ГАИ

Добавить новость


22 Апреля 2014 11:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 516 

Начальник ГУМВД области Виктор Ольховский на межведомственном совещании руководителей правоохранительных органов и органов государственного контроля, органов исполнительной власти и местного самоуправления «О состоянии соблюдения законодательства в сфере автомобильных перевозок» отметил, что работа ГАИ вызывает у него лично много вопросов.

По его словам, если в ближайшее время не изменится ситуация с автоперевозчиками, то изменится личный состав ГАИ, который работает с этой категорией. Об этом сообщили сегодня в ОСО ГУМВД в Запорожской области.

Виктор Ольховский отметил, что ДТП с участием маршрутных такси происходят в том числе и по вине работников ГАИ: потому что своевременно транспорт не осматривался, за определенную плату водители маршрутных такси перевозили пассажиров без проверок и необходимых документов.

Виктор Ольховский убедительно попросил всех присутствующих прекратить попытки давления на милицию с целью заставить ее нарушать закон. В частности, он отметил что не нужно «поднимать волну» и оказывать давление на сотрудников милиции, которые проводят проверки, угрожая предупредительным митингом, увольнением или привлечением СМИ к освещению проблемных вопросов.

– Уважаемые автоперевозчики! Как только вы перестанете давать взятки сотрудникам ГАИ, администрации, мэрии – вы облегчите условия своего труда, – отметил Виктор Ольховский.

Исполняющий обязанности начальника ГАИ области Игорь Пожидаев попросил всех, кто владеет информацией о вымогательстве сотрудниками ГАИ взяток, сразу обращаться к нему лично или по телефону доверия: 224-30-20. По его словам, ГАИ готова к сотрудничеству с руководителями автотранспортных обществ по предоставлению информации из баз данных водителей маршрутных такси.

Если водитель оказывает грубое нарушение ПДД, то попадает в такую ​​базу и его увольняют с работы. Следующий работодатель всегда сможет получить информацию о сотруднике, который хочет устроиться теперь уже к нему на работу, из такой базы.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Виктор Ольховский, гаи