Быстрое завершение конфликта в Украине невыгодно Путину - СМИ

Добавить новость


22 Апреля 2014 11:01 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 580 

Владимир Путин (фото - ЕРА)
Владимир Путин (фото - ЕРА)
Женевское соглашение не решило проблему размещения 40 тысяч российских военных вдоль границы Украины, а также не затронуло захват Крыма Россией.

"На фоне пессимистичных ожиданий для западных дипломатов стало сюрпризом то, что Россия подписала соглашение, призывающее вооруженных сепаратистов в Восточной Украине сложить оружие и освободить правительственные здания, которые они занимали в течение нескольких недель", - пишет The Los Angeles Times, но отмечает "очевидную неготовность России гарантировать то, что эти условия будут быстро и четко проведены в жизнь".

Путин хочет вернуть влияние, которым он располагал в Украине до свержения Виктора Януковича, полагает издание. "Другая цель Путина - дискредитировать президентские выборы в Украине, назначенные на 25 мая. Голосование, повсеместно считающееся честным и всеобщим, придаст легитимность центральному правительству в Киеве, что подорвет претензии России на защиту русскоговорящих украинцев", - рассуждает газета.

На встрече в Женеве в четверг дипломаты разработали план из восьми параграфов по деэскалации украинского кризиса. "Но предполагаемые им обязательства разоружить все незаконные вооруженные группировки и вернуть контроль над правительственными зданиями их законным владельцам оказались уязвимыми для грубой ложной интерпретации", - говорится в статье.

Политологи критикуют женевское соглашение за то, что оно не решило проблему размещения 40 тыс. российских военных вдоль восточной границы Украины, а также не упоминало захват Крыма Москвой. "В документе вообще не говорится о российской агрессии", - написал российский экономист и бывший советник Кремля Андрей Илларионов в критическом разборе соглашения.

"Эта капитуляция перед территориальным захватом способствует осуществлению замысла Путина о том, чтобы Украина была разделена на союзное России либо аннексированное автономное образование на востоке и ослабленную западную часть, управляемую неизбранным руководством", - полагает издание.

По материалам: inopressa.ru

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: путин