В перестрелке под Славянском погибли трое

Добавить новость


21 Апреля 2014 17:38 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 952 

В перестрелке под Славянском погиб казак, школьный водитель и новобранец
В перестрелке под Славянском погиб казак, школьный водитель и новобранец
Стали известны имена погибших в ночной перестрелке на западной границе Славянска. Напомним, ЧП произошло около трех часов ночи на Пасху.

- К блок-посту между поселками Балбасовка и Черкасское подъехали четыре машины, джипы. Из них по самообороновцам открыли огонь. При этом люди на блокпосту были без оружия, единственная защита, которая у них была – коктейли Молотова, - рассказал нам источник близкий к активистам. – У тех, кто приехал на помощь, оружие было, в ходе перестрелки трое славянцев погибло, еще один человек ранен, у наподавших убит один. Еще одного удалось задержать, но больше ничего о его судьбе я не знаю. При этом двум машинам удалось скрыться, а две были захвачены, в них нашли оружие и другие вещи, по которым в самообороне сделали вывод, что это провокация со стороны "Правого сектора".

Погибших в Пасхальную ночь троих самообороновцев отпоют во вторник в главном храме города – Свято-Духовском.

57-летний Сергей Руденко работал водителем школьного автобуса, на блокпост приходил дежурить обычно с двумя старшими сыновьями. Но в ту ночь парни остались дома. Кроме того, у мужчины сиротой остался еще третий сын. Парень учится на первом курсе местного пединститута.

42-х летний Павел Павелко – бывший десантник и казак, из армии уволился по инвалидности, у него двое маленьких детей 4-х лет и 7-ми месяцев.

Самый молодой из погибших 24-х летний Александр Фиганов. Дежурить на блокпост он вызвался в первый раз, который и стал для парня роковым.

С утра появилась информация о перестрелке под Славянском у блокпоста Былбасовки. Постепенно появлялись новые подробности, "скомпоновывая" которые можно говорить о том, что в регионе в течение ночи стреляли дважды.

Сначала стрельба прозвучала в центре Славянска. По данным местных СМИ, в результате стрельбы были ранены два человека. Немного погодя группа вооруженных людей напала на блокпост в пригороде Славянска.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: беспорядки славянск