КУКУШКА

Добавить новость


1 Августа 2007 11:18 | Просмотров: 309 

ДВУХМЕСЯЧНАЯ Света и ее старшая сестра Ира временно поселились в детской больнице. Куда исчезла мама Катя и четырехлетняя Марина, никто пока не знает. А началось все с того, что 26 июля примерно в 16.00 в Мелитопольский райотдел милиции поступило сообщение, что в одном из домиков кооператива «Холодмаш-1» оставлены без присмотра две девочки - одной всего два месяца, второй - год и восемь месяцев. Малышки требуют материнского ухода, внимания и кормления, а их мама со старшей дочкой Мариной куда-то ушли.

В дачном кооперативе «Холодмаш-1» 23-летнюю Катерину, которая была с двумя детьми и беременна третьим, заметили еще весной этого года. Женщину приютила у себя на даче одна пенсионерка. Соседи говорят, что женщина она добрая, разрешила жить матери в доме (он двухэтажный), пользоваться дарами сада. Дачница думала, что постоялица будет воспитывать детей и урожай сбережет. Хозяйка на даче не жила, а только появлялась время от времени, чтобы полить огород. Соседи, увидев бегающих по улице двух девочек - 4-летнюю Марину и ее младшую сестру Иру (год и восемь месяцев), - начали подкармливать детей и даже разыскали для них кое-какую одежду.

Детский крик заставил людей заглянуть во двор к соседям. Маленькую Светлану соседка кормила манной кашей, которую варила на воде. Мать троих детей появлялась домой ближе к полуночи, а утром ее уже не видели. «Примечательно то, - говорят дачники - что Катю никогда не видели пьяной. Она была чисто одета, общительна - создавала впечатление вполне благополучного человека. Из разговоров с Катериной людям удалось узнать, что все ее дети от разных мужей. Меньшую, Светлану, мама родила в начале июня прямо на даче.

Почему непутевая мать бросала на произвол судьбы троих детей, пока неизвестно. Говорят, что у нее нет постоянного места жительства. Где живет женщина с детьми, тоже неизвестно, ведь она даже не получает на них пособие.

С конца минувшей недели Света и Ира находятся в первом отделении детской больницы. По словам заведующей отделением Светланы Верховцевой, дети вполне ухожены. У старшей после обследования врачи обнаружили воспаление внутренних органов, у младшей - повышенное внутричерепное давление. Сегодня девочки спят в чистых кроватях, они накормлены. Мама своих дочерей пока не проведывала, возможно, она даже не знает о месте их нахождения. Зато несколько дней назад в детскую больницу пришла пожилая женщина, она представилась бабушкой девочек и попросила ей показать младшенькую Светочку. Оказалось, что бабушка внучку еще не видела.

Сотрудникам райотдела милиции уже удалось установить личность матери. Ею оказалась жительница Мелитополя 1984 г. р., без определенного места жительства. Милиционеры видели ее в Мелитополе, но доставить в отдел пока не удалось. Еще предстоит разобраться в ситуации и решить, может ли такая мать воспитывать детей. Не исключено, что будет подниматься вопрос о лишении Катерины родительских прав. Даже корыстных мотивов здесь никто не усматривает, ведь рожает она детей тайно и даже не регистрирует.

(Имена девочек и матери изменены).


 
 


 

Версия для печати
Loading...