"Шахтер" одолел "Металлург"

Добавить новость


21 Апреля 2014 13:53 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 618 

"Металлург" попытался, но не сумел одолеть "Шахтер" в донецком дерби
Команда Сергея Таруты открыла счет и могла закрепить свое преимущество, но в итоге уступила более титулованным землякам.

Донецкий "Металлург" в рамках 26-го тура чемпионата Премьер-лиги не сумел во второй раз в сезоне отобрать очки у земляков из "Шахтера" - подопечные Мирчи Луческу, уступая по ходу поединка нашли в себе силы и забили два гола, отпраздновав победу 2:1.

Таким образом, донетчане закрепились на первой строчке турнирной таблицы, набрав 53 очка после 24 игр. На три очка и две проведенные встречи меньше у днепропетровского "Днепра" - 20 апреля днепряне сыграют нелегкий поединок против "Черноморца" на выезде.

В другом матче тура "Ильичевец" обыграл на выезде ужгородскую "Говерлу", продлив победную серию до трех матчей.

До нынешнего сезона поединки донецкого "Шахтера" и "Металлурга" практически не представляли собой никакого интереса в плане борьбы на поле: в подовляющем большинстве случаев победа прогнозированно доставалась "горнякам". Однако 28 сентября наступил пожалуй переломный момент: "металлурги", которые обязаны своим достаточно уверенным финансовым положением Сергею Таруте, вели в счете 2:0 в матче с "Шахтером" и лишь благодаря сверхусилиям команды Луческу сыграли вничью 2:2.

Тот поединок показал, что "Металлург" наконец-то готов на "самостоятельное плавание", что позволяло играть с именитыми земляками без оглядки на какие-либо моменты.

Именно по этой причине, болельщики ожидали интересного противостояния на "Донбасс-Арене". Заполненный наполовину стадион обеспечил хорошую поддержку "Шахтеру" и во многом благодаря этому "горняки" не сникли после пропущенного на 49-й минуте гола. А ранее голкипер номинальных гостей Юрий Панкив вытащил несколько моментов, чем несомненно воодушевил полевых игроков.

Однако он сумел ничего противопоставить точному удару Сергея Кривцова после подачи углового. Так же с углового отличился и герой матча с "Динамо" Луис Адриану. А в перерыве между голами вывести свою команду вперед упустил Сергей Болбат, вышедший один на один с Андреем Пятовым, но не сумевший обыграть вратаря. Больше себе "горняки" ошибаться уже не позволили, набрав очень важные три очка.

Шахтер - Металлург Д - 2:1 (0:0)

Голы: Прийма, 49 (0:1). Кривцов, 55 (1:1). Луис Адриану, 62 (2:1).

"Шахтер" (Донецк): Пятов, В. Шевчук, Ракицкий, Кривцов, Срна, Степаненко (Фред, 53), Илсинью, Дуглас (Бернард, 75), Тайсон (Эдуарду. 71), Алекс, Луис Адриану.

"Металлург" (Донецк): Панькив, Зотов, Прийма, Чечер, Пляцикас, Лазич, Макридис (Христов, 82), Болбат, Морозюк (Мутари, 65), Алешандре (Казарян, 58), Жуниор Мораэс.

Наказания: Срна, 32. Болбат, 34. Чечер, 78. Илсиню. 87. Алекс, 88 (предупреждения).

Судьи: Швецов (Одесса), Левко (Черновцы), Шлончак (Черкассы).

19 апреля. Донецк. "Донбасс Арена". 23 770 зрителей.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: шахтер