Запорожского чиновника подозревают в поборах

Добавить новость


21 Апреля 2014 13:08 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 772 

В Запорожье начальник управления транспорта подозревается в поборах с маршрутчиков
В Запорожье начальник управления транспорта подозревается в поборах с маршрутчиков
В Запорожье начальник управления транспорта подозревается в поборах с маршрутчиков.

Запорожская прокуратура открыла уголовное производство по факту превышения служебным положением (ст.135, ч.1 УК). Таким образом, под подозрением оказался начальник управления транспорта горсовета Юрий Дроздов. Об этом корреспонденту 061 рассказал главный прокурор области Александр Шацкий.

«Cфера пассажироперевозок в Запорожье и других крупных городах региона - одна из самых коррумпированных, и в то же время абсолютно неприбыльная для местных общин, - отметил прокурор области. - Горожане жалуются на чрезвычайно низкое качество перевозок, а статистика свидетельствует ежегодное увеличение количества ДТП по вине перевозчиков. При этом водители запорожских маршруток фактически находятся в рабстве, платя ежедневную дань за выход на работу, и получая на руки мизерную, на уровне минимальной, зарплату».

По словам Александра Шацкого, по результатам проверок информации о незаконных поборах с водителей, прокуратура Запорожской области внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения и возбудила уголовное производство в отношении должностных лиц управления по вопросам транспортного обеспечения и связи Запорожского горсовета по ч.1 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий).

Источник: 061.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: поборы