«Україна має талант-6»: первый прямой эфир

Добавить новость


21 Апреля 2014 12:27 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1214 

Киргизский артист погрыз на сцене машину «Таврия»
Киргизский артист погрыз на сцене машину «Таврия»
Вчера состоялся первый прямой эфир шестого сезона шоу «Україна має талант» на СТБ. Как всегда, участники в борьбе за право выйти в следующий этап поразили страну разнообразием жанров – от экстремальной акробатики до эротической поэзии, от вязания языком до разгрызания машины «Таврия»…

На телекастинге Андрей Чехменок поразил жюри рэпом на тему деградации современного общества. Казалось, на сцену вышел молодой врач-нарколог, который решил устроить пропаганду здорового образа жизни для миллионов телезрителей – однако позже выяснилось, что Андрей работает продавцом детских игрушек и канцтоваров. Да и «рэпом за жизнь» он начал заниматься всего год назад, когда спонтанно решил сочинить в подарок на день рожденья своей девушки авторскую песню. С девушкой Андрей вскоре расстался, однако рэп начал занимать его все больше и больше. Парень и думать забыл о том, что недавно окончил экономический университет – решил стать музыкантом.

На первом прямом эфире шоу «Україна має талант» Андрей Чехменок исполнил патриотический речитатив «Единая страна». «Я написал текст о том, что украинцы за мир и за целую страну, – рассказывает рэпер. – Думаю, мы должны быть вместе и самостоятельно строить свое будущее. Речитатив я решил разбавить вокальными припевами. В номере не было эффектной постановки, чтобы зрители могли лучше сконцентрироваться на мне и на смысле моего рэпа». В конце песни к голосу Андрея добавился целый хор – как будто вся Украина вторила артисту: «Ведь мы великая страна, мы непобедимы/ Мы будем вместе процветать, ведь мы едины/ Только мы изменим к лучшему свою судьбу/ И не позволим расколоть свою страну». Андрей признался, что построил свой речитатив на многократном повторении этого четверостишия, чтобы его смысл дошел даже до тех, до кого обычно не доходит.

Марина Верета отметила на телекастинге 50-летний юбилей и очаровала зал неповторимой манерой чтения авторских стихов. На прямом эфире ее агрессивно сексуальная поэзия перенеслась во времена древней Эллады – обласканная бризом Эгейского моря, женщина смогла оживить своим голосом даже каменные статуи греческих богов. В античном антураже стихи Марины звучали особенно завораживающе, а сама поэтесса чувствовала себя, как рыба в воде. Позже она призналась, что ее переполняет счастье, ведь тексты, написанные в прошлом, смогли реализоваться на сцене шоу «Україна має талант» и превратились в настоящую эротическую сказку.

Сергей Баля отработал в шахте Орджоникидзе 21 год, добывая магнетитовые кварциты. А пять лет назад он начал заниматься со своей маленькой дочкой Мариной в цирковой студии. В итоге их акробатический номер на телекастинге стал билетом в прямые эфиры шоу «Україна має талант». Простой шахтер до сих пор не может поверить, что их с дочкой талант оценили так высоко.

«Мне очень нравится на проекте, – признается Сергей. – Постановщики дали нам посмотреть фильм «Жизнь прекрасна» Роберто Бениньи, чтобы мы с Мариной поняли психологию своих героев для первого прямого эфира. Номер, который мы подготовили, это рассказ об отношениях отца и ребенка в тот момент, когда страна находится в руине. Чтобы как-то отвлечь дочь от ужасов мятежных будней, отец начинает играть с ней. Постепенно дочка принимает игру и забывает страх. В отце она видит того человека, который ее всегда обогреет и поддержит. В конце мы беремся за руки и делаем уверенный шаг в светлое будущее».

Сергей признался, что эта история ему особенно близка, ведь его родной сын, который шесть лет назад уехал учиться в Ялту, из-за нынешней политической ситуацией оказался в очень затруднительном положении. «Сейчас он работает официантом в севастопольском ресторане, – рассказывает Сергей Баля. – С документами какая-то неопределенность. Назад он возвращаться не хочет, потому что за годы жизни в Крыму нашел там друзей, а также познакомился с девушкой – в общем, как-то наладил свою жизнь…» Из-за того, что отец и дочка не играли чужие роли, а был собой, их акробатический номер вышел очень искренним и трогательным.

Интригой оставался номер Ольги Акимовой из Минска – казалось бы, что еще можно добавить к вязанию узлов языком, которое она продемонстрировала на телекастинге. Однако креативный продюсер шоу Константин Томильченко нашел выход из ситуации: «Мы заложили в номер идею, привязанную к сегодняшней политической ситуации. Вязание языком удивляет один раз – потом смотреть на это скучно. Поэтому мы сделали так: Ольга работает у большого ткацкого станка – старого и аутентичного – вяжет на нем свои фирменные узлы, сплетая большой ковер. А рядом с ней сидят разные женщины, девочки, бабушки, которые держат в руках клубки ниток — ими Ольга, собственно говоря, и плетет. Каково же было удивление публики, когда артистка сплела языком ковер с изображением карты Украины…»

Раскачал зал и коллектив «Петрос» из села Ворохта Ивано-Франковской области. Этот коллектив собрал 26-летний барабанщик Петр, который четыре года назад переосмыслил свою жизнь и решил сделать что-то стоящее. Парень набрал группу детей для обучения музыки и создал энергичный коллектив, который мастерски смешивает народную украинскую музыку с современной. В первом прямом эфире участники ВИА «Петрос» перевоплотились в лесных мавок, которые живут в корягах и выдают на своих музыкальных инструментах настоящий драйв. На сей раз это был микс народной украинской веснянки и рок-хита «Весна» Олега Скрипки.

23-летний киргиз Азамат Бараков открыл в себе талант 3 года назад. Парень внезапно понял, что является очень крепким человеком. Это странно, ведь Азамат никогда не занимался спортом, а работал ремесленником – вырезал изделия из кожи и других материалов. На телекастинге он поднимал зубами человека, разгрызал металлические ведра, скручивал сковородки и даже позволил Вячеславу Узелкову разбить на своей голове черенок лопаты. Однако в прямом эфире шоу Азамат шокировал по-настоящему – взял и раскурочил зубами машину «Таврия».

«Мы изучали его зубы – вроде здоров, – рассказывает Константин Томильченко. – Не знаю, сколько у него дополнительных челюстей, но он в полном порядке. Врачи осматривали – говорят, самые обычные зубы. Не знаю, откуда у него стремление все грызть – наверное, от предков. (Смеется.) А вообще Бараков – это один из самых технически сложных номеров первого прямого эфира. Надо было следить, чтобы он не травмировался, потому что машина на него наезжает. Он лежит на стеклах, мотоцикл газует на всем газу, а он не отпускает – в общем, подготовить все это было очень непросто…»

Павел Саверьев и Виталий Бурлеев работают в жанре авангардной анимации. «Это такое искусство, которое кто-то поймет, а кто-то нет, – говорит Константин Томильченко. – Я вот от них по-настоящему протащился. Это авангард. Очень хочется, чтобы домохозяйки, которые смотрят нашу программу, как-то это поняли. Это настоящее театральное искусство. Но мы постарались адаптировать его, чтобы номер был понятен широкой аудитории. Очень сложно описать то, что происходило на сцене – такое словами не объяснить. В общем, это история лося, а вот что с ним происходит – это лучше зайти на сайт СТБ, открыть раздел видео и посмотреть номер своими глазами…»

Чувственный и красивый номер показали акробаты из дуэта «Terra Incognita» «Это история любви. Герой и героиня. Герой, сорвав прекрасный цветок женщины, насладившись им до конца, оставляет ее одну. И она чахнет и умирает – иногда такое бывает в жизни…» – говорит креативный продюсер шоу Константин Томильченко.

По итогам первого прямого эфира борьбу в шоу продолжат Андрей Чехменок и Сергей Баля с дочкой.

Источник: talant.stb.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: україна має талант-6