Область поможет достроить Мелитополю детсад, на онкодиспансер денег пока нет

Добавить новость


21 Апреля 2014 17:04 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1172 

На фото: В. Баранов (в центре) пустых обещаний не давал, советовал жить по средствам
На фото: В. Баранов (в центре) пустых обещаний не давал, советовал жить по средствам
В ходе встречи главы Запорожской облгосадминистрации Валерия Баранова с руководителями и активистами Мелитополя было озвучено сразу несколько просьб о выделении средств из облбюджета для решения местных проблем.

Так, депутат Геннадий Каламбет просил помочь "вызволить" застрявшие почти на год в каначействе счета на оплату создания генерального плана Мелитополя - иначе в 2015 году "город окажется далеко и глубоко". Главврач онкодиспансера Александр Рябиков напомнил об обещании предыдущего губернатора Александра Пеклушенко финансировать завершение строительства нового корпуса учреждения, оказывающего помощь жителям нескольких районов области. В. Баранов напомнил, что сейчас деньги в казне "есть только на бумаге". И если ввести в строй детсад на Новом Мелитополе стоит около 3 млн. грн. (и область их даст), то 18 млн. грн. на диспансер найти вряд ли удастся. А вот когда разблокируют работу казначейства (пока проходит 300 тысяч в день на всю область), городская власть вместе с депутатами должна "набежать" в Запорожье и четко аргументировать необходимость финансирования.

Директору КП "Мелитополькоммунтранс" Сергею Волкову, который говорил о необходимости проведения ряда экологических мероприятий на свалочном полигоне, В. Баранов посоветовал просчитать тариф так, чтобы он покрывал затраты и организовать на свалке сортировку мусора.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: валерий баранов, финансирование, онкодиспансер, детсад, новый мелитополь, свалка, казначейство