Губернатор намерен "прозрачно" привести во власть беспартийных профессионалов

Добавить новость


21 Апреля 2014 11:30 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1274 

На фото: В. Баранов (на фото слева) собирается заменить руководителей ключевых структур области
На фото: В. Баранов (на фото слева) собирается заменить руководителей ключевых структур области
Чтобы власть имела доверие общества, назначения должны быть "прозрачными», а люди - активными, считает губернатор области Валерий Баранов:

- Сейчас в Запорожье по моей инициативе всех глав администраций «пропускают» через выборы с тайным голосованием с участием территориальных громад Я уверен, что по моему примеру все чиновники, работающие в местном самоуправлении и государственных учреждениях, должны быть беспартийными. Чтобы не было такого: одна фракция решила лететь на Луну, а другая не решила, потому что им не выдали кусок земли. Руководителей самых коррумпированных подразделений, таких как Госкомзем, инспекция по защите прав потребителей и другие - мы в ближайшее время заменим всех до единого. Я уже дважды предупредил председателя облэнерго по поводу «отдельной» оплаты за выдачу техусловий или подключений - не поймет, будет новый руководитель. Грядет замена и на местах - в городах и районах. Я додавлю, чтобы все пришли новые люди. Но я не допущу 2004 года, когда к власти пришли баянисты, велосипедисты, фотографы и развалили страну. Нужны специалисты с опытом работы на руководящих должностях . Я против охоты на ведьм. У нас много нормальных людей, которые работали, работают, уважаемы в своих коллективах - пусть они работают дальше. Один я построить счастье в Запорожской области не смогу.

В Бердянске, например, собираются выбрать начальника муниципальной милиции. Который будет не торговать наркотиками, не крышевать игральные автоматы, как это было раньше, а будет отчитываться перед народом о своей работе раз в квартал. А его подчиненные будут заниматься патрульно-постовой службой и пресекать нарушение Правил благоустройства города. Если вы хотите, можете у себя поступить так же. А милиция пусть занимается уголовным розыском, следствием.

Но победить коррупцию только правоохранительные органы не смогут. Мне рассказывают, что там-то собирают откаты, там перевозчики платят тому-то. Я спрашиваю - где заявление? Нет, они боятся. Тогда я говорю: до свиданья, платите дальше. Вы встаньте, возьмите палку, врежьте этому «откатчику» один раз… Может, я жестоко говорю, но сколько ж можно? Громада может восстать против этого десятка людей, разогнать их отсюда, чтоб их больше не было. И построить нормальные отношения и в коммунальном хозяйстве, и в бизнесе, и работать дружно, в одном коллективе.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: власть, облэнерго, ротация руководителей, беспартийные, прозрачные выборы, откаты, муниципальная милиция