В Запорожье подростки избили старушку

Добавить новость


21 Апреля 2014 10:01 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 587 

В Запорожье подростки избили и ограбили пожилую женщину
В Запорожье подростки избили и ограбили пожилую женщину
В Запорожье подростки избили и ограбили пожилую женщину. Инцидент произошел 14 апреля.

В Запорожье задержали двоих несовершеннолетних, которые избили и ограбили пожилую женщину. В этом правоохранителям помогли неравнодушные жители города.

Как сообщили сегодня в ОСО ГУМВД в Запорожской области, 14 апреля на линию «102» позвонила жительница дома, расположенного в Ленинском районе Запорожья. Женщина сообщила, что слышит из квартиры, как будто в подъезде кого-то грабят. В дверной глазок не удалось рассмотреть, что происходит.

Женщина не растерялась, позвонила в милицию, а потом открыла входную дверь и начала звать соседей на помощь. Жители дома вышли из квартир, сориентировались в ситуации и задержали грабителей.

На место также выехала следственно-оперативная группа. В подъезде дома по улице Дудыкина находилась 86-летняя старушка. Она плакала и жаловалась, что ее избили неизвестные подростки и отобрали мобильный телефон и деньги.

Грабителей доставили в Ленинский райотдел милиции, где установили личности правонарушителей. Ими оказались двое несовершеннолетних жителей Запорожья, 13 и 15 лет. У обоих, несмотря на юный возраст, уже есть криминальный опыт. По словам первого заместителя начальника – начальника следственного отделения Ленинского РО Сергея Тихолиза, подозреваемые причастны к совершению аналогичного ограбления, которое произошло на территории Ленинского района 13 апреля. Тогда за помощью к милиционерам обратилась 59-летняя женщина. По ее словам, когда она заходила в свою квартиру, ее толкнули неизвестные подростки, выхватили сумку с деньгами и мобильным телефоном и скрылись в неизвестном направлении.

Следственным отделом Ленинского РО проводится досудебное расследование уголовных производств по ч. 2 ст. 186 Уголовного Кодекса Украины (Грабеж). По действующему законодательству, подобные действия наказываются заключением на срок до шести лет.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: избиение