Концерт-подарок для двух дам с оркестром

Добавить новость


30 Апреля 2003 17:01 | Просмотров: 346 

Если вам приходилось выступать на сцене, то, наверное, помните, что один из самых приятных моментов - бурные аплодисменты зрителей: «Меня услышали! Не зря старался! Я кому-то понравился!» Все, кто организовывает концерты, непременно рекламируют свое мероприятие, созывают гостей. Ведь на то он и концерт, чтобы его видели и слышали. К сожалению, каждый год мне приходится объяснять своему сыну, что в один из концертов он будет танцевать перед пустым залом, но стараться нужно не меньше, чем обычно.

Потому что существует такая стойкая советская традиция - смотр художественной самодеятельности. Это когда приезжают из области люди от образования или культуры и оценивают уровень подготовки детских самодеятельных коллективов.

Знаете, как проходил смотр в этом году? В один из понедельников в 10 утра в ДК им. Шевченко сбежались воспитанники Дворца творчества, а также их родители. Почему сбежались? А потому, что время, сами понимаете, рабочее. Дети с уроков отпросились (кто-то, правда, прогулял эту самую школу с радостью). Мамы, под любым предлогом увиливая на часок от работы, примчались надеть на своих выступающих детей костюмы да причесать. Правда, концерт нам, родителям, посмотреть обычно не удается - вдруг большому начальству помешаем, беду на Дворец накличем?! Для тех, кому непонятно: существует абсурдный обычай вежливо вытуривать родителей из зала во время таких мероприятий.

А кто же это - большое начальство?

Подробности в четверговом номере "МВ" >>>


 
 


 

Версия для печати
Loading...