Вячеслав и Александр Богуслаевы привезли в Запорожье Благодатный огонь из Иерусалима

Добавить новость


20 Апреля 2014 12:25 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 732 

В ночь с 19 на 20 апреля, к Великому празднику Пасхи, Святой Свет из Иерусалима был доставлен в Запорожье специальным авиарейсом.

Традиционно этот священный символ Божьего благословения для всех запорожцев привезли меценаты, отец и сын – Вячеслав и Александр Богуслаевы, при содействии Фонда Андрея Первозванного.

В аэропорту бесценную христианскую реликвию почетно встретили духовенство Запорожской епархии и запорожцы.

– Запорожье один из немногих городов, который в канун Великого дня Пасхи получает уникальную возможность привезти благодатный огонь из Иерусалима на свою землю – обратился к присутствующимАлександр Богуслаев, меценат, учредитель страховой компании «Мотор-Гарант». – От семьи Богуслаевых мы передаем этот огонь в наши храмы.

– Держать в руках благодатный огонь – волнительное и радостное чувство – говорит отец Константин, настоятель Свято Андреевского кафедрального Собора. – Я благодарен семье Богуслаевых, которая, несмотря на сложную ситуацию в стране, не прервала эту добрую традицию и доставила огонь на нашу землю.

– Мы распространяем этот огонь по всей Запорожской области и хотим всем пожелать мира, чтобы прекратились все раздоры и неприятности, – сказал Вячеслав Богуслаев, народный депутат Украины.

Все присутствующие получили в подарок свечи из Иерусалима и по традиции обожгли их священным огнем, а также поблагодарили меценатов за доброе дело, которое объединяет души и обращает к истинным ценностям и человеколюбию. А благодатный огонь был перевезен в храмы Запорожской Епархии, где прихожане смогли вовремя зажечь свечи и помолиться за мир и единство.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...