Запорожский губернатор станцевал гопак, "Семь сорок" и облился шампанским

Добавить новость


31 Июля 2007 13:18 | Просмотров: 219 

Интернациональный экипаж этой команды, состоявшей из пяти автогонщиков из Украины, Латвии и Литвы, завоевал второе место. Выступление команды обслуживали 14 бельгийских механиков, три тренера, врачи и психологи.

По условиям гонок, каждый из членов раллийной команды должен пройти свой этап в одиночку, а потом уступить место в машине партнеру. Е. Червоненко впервые за 16 лет выступал в роли пилота гоночного боллида. До этого он иногда выполнял роль штурмана в экипаже многократного чемпиона Украины Александра Салюка.

К тому же Украина, которую представлял бывший профессиональный автогонщик Е. Червоненко, в этом году впервые принимала участие в гонках в Паланге. Это - самые дорогие гонки в Восточной Европе. Протяженность трассы составляет 1003 км. Каждый экипаж проходит 331 круг.

Помимо украинцев, в этом году посоревноваться в Палангу прибыли 50 команд из Германии, Англии, Финляндии, Латвии, Литвы, Бельгии, России, Швеции и Франции. Поэтому призовое место в дебютном выступлении нашей команды - показатель высокого мастерства гонщиков.

По сообщениям СМИ, Евгений Альфредович после награждения, как и обещал, прямо на пьедестале станцевал сначала гопак, затем "Семь сорок" и облился шампанским.


 
 


 

Версия для печати
Loading...