Добивавшая ногами активиста харьковчанка сидит под домашним арестом

Добавить новость


19 Апреля 2014 16:35 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 862 

Харьковчанка, избивавшая
Харьковчанка, избивавшая "евромайдановцев", будет находиться 2 месяца под домашним арестом – суд
Ленинский райсуд Харькова определил меру пресечения в отношении женщины, подозреваемой в избиении "евромайдановцев" после митинга 13 апреля.

"Ходатайство следователя Кононихина удовлетворить. Применить в отношении подозреваемой Воржеиновой Ольги Анатольевны… меру пресечения в виде домашнего ареста круглосуточно сроком на 60 дней до 16 июля 2014 г. включительно", - говорится в принятом в пятницу постановлении следственного судьи Лидии Иванисовой.

Суд также обязал подозреваемую носить электронный браслет и являться к следователю по первому требованию.

Прокурор прокуратуры Харькова Сергей Мартюшев поддержал ходатайство следователя.

"Основной целью применения данной меры пресечения является предотвращение совершения подозреваемой в дальнейшем таких действий, в которых она подозревается", - объяснил журналистам С.Мартюшев.

В свою очередь адвокат подозреваемой Дмитрий Кузьмин заявил, что будет подавать апелляцию.

"Мы в принципе не возражали против домашнего ареста, мы возражали против круглосуточного. Она у нас работает и ей надо содержать семью, поэтому будем обжаловать эту меру пресечения", - сказал Д.Кузьмин.

Как сообщалось, в воскресенье люди с георгиевскими ленточками, вооруженные битами и палками, напали на сторонников целостности Украины, когда те, уже заканчивали свой митинг и расходились. Нескольких человек догнали и избили в метро. Женщины с георгиевскими ленточками пытались добивать избитых ногами с криками "это нелюди!". На видео, выложенном в интернете, пользователи социальных сетей узнали врача из г.Чугуева (Харьковская обл.) О.Воржеинову. Ей объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.296 (хулиганство, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса.

По данным милиции, всего в столкновениях пострадали почти 50 человек.

Источник: interfax.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: суд