В Донецке не ощутили усиленного погранконтроля

Добавить новость


19 Апреля 2014 16:19 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 410 

В Донецке еще не ощутили усиленного погранконтроля
В Донецке еще не ощутили усиленного погранконтроля
В аэропорту Донецка россияне, прилетающие в Украину, не заметили, что Госпогранслужба усилила контроль на границе.

Об этом сообщает ВВС Украина.

"Мы прошли очень быстро. Нас четверо, но никто нас не задерживал и не требовал дополнительных проверок или документов", - рассказал москвич Виталий, который путешествует вместе с женой и двумя дочерьми-дошкольницами.

"Некоторых там оставили. Меня не задерживали. Ничего особенного в порядке проверки не заметила", - поделилась впечатлениями другая россиянка Елена, которая прошла границу одной из первых.

Россиянин Алексей, у которого есть разрешение на постоянное проживание в Украине, вообще не увидел никаких изменений при пересечении границы.

Москвич Валерий сказал, что во время проверки никого долго не держали: "Больше в прессе пугали, чем это выглядит на самом деле".

Один из работников аэропорта сказал корреспонденту ВВС Украина, что сейчас в Донецк уменьшилось количество авиарейсов, поскольку сам поток пассажиров значительно уменьшился.

В самом же аэропорту имени Сергея Прокофьева можно видеть вооруженные милицейские патрули. Несколько дней назад пророссийские активисты устроили в аэропорту политическую акцию, заявляя, что сейчас аэропорт контролирует так называемая "Донецкая народная республика".

Над входом с надписью "Вылет" можно видеть флаг самопровозглашенной территории. Однако самих активистов, которых официальная украинская власть называет сепаратистами, в аэропорту не видно.

Как известно, в пятницу журналист Павел Шеремет рассказал, что проходил в Киеве таможенный контроль около 2 часов. Он отметил, что большинство мужчин из России, которые прибыли одновременно с ним, все-таки не пропускали в Украину.

В четверг стало известно, что Государственная пограничная служба Украины усилила контроль на своих границах. В частности, ограничения на вьезд в страну касаются мужчин с российскими паспортами возрастом от 16 до 60 лет, мужчин с украинским гражданством и местом регистрации в Крыму и Севастополе.

Источник: pravda.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: аэропорт