Тимошенко собирает круглый стол в Донецке

Добавить новость


19 Апреля 2014 12:35 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 535 

Тимошенко после встречи с
Тимошенко после встречи с "Оплотом" организовывает круглый стол в Донецке
Кандидат в президенты Юлия Тимошенко заявила, что после поездки в Донецк решила организовать там всеукраинский круглый стол.

Об этом она сказала в эфире "Шустер Live".

Тимошенко объяснила, что ездила в Донецк, чтобы провести переговоры "с группами тех людей, которые уже много дней подряд блокируют ОГА" и "посмотреть, как идет формирование движения сопротивления".

Экс-премьер отметила, что смогла встретиться с двумя группами людей, которые блокируют госучреждения, и после "многочасовых переговоров" поняла, что "компромисс возможен".

Она заявила, что "диалог начат".

"Мы договорились о том, что мы буквально через день встречаемся вечером и продолжаем наш диалог до того момента, когда мы можем увидеть решения, которые устраивают всех", - заявила Тимошенко.

"Я предложила организовать именно в Донецке в ближайшие дни, сразу же после праздников, большой круглый стол, где была бы представлена практически вся Украина, чтобы за этим круглым столом впервые сели все, кто представляют все группы, блокирующие сегодня административные здания на Востоке", - отметила она.

Тимошенко добавила, что хочет, чтобы за этим столом оказались представители интеллигенции, авторитетные люди с Западной и Центральной Украины, а также политики всех фракций.

"Я верю в круглый стол и верю в договоренности в Женеве", - отметила экс-премьер.

"Я думаю, что тот диалог, который нам удалось начать, поможет сделать так, чтобы все договоренности в Женеве были реализованы", - сказала Тимошенко.

В то же время политик заявила, что если агрессия России продолжится после того, как в Украине будет достигнут компромисс между украинцами с Востока и Запада, когда будут приняты необходимые законы и изменения к Конституции, украинцы будут себя защищать.

"Мы, украинцы, должны будем защищать всеми возможными способами свою страну, свои семьи, территорию своей страны", - добавила Тимошенко.

Вместе с тем "регионал" Николай Левченко заявил, что люди, которые блокируют здания в Донецке сказали ему, что с ними переговоры в пятницу никто не проводил.

Позже ведущий Савик Шустер сообщил, что получил подтверждение того, что Тимошенко встречалась с представителями "Оплота" и представителями самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

Источник: Украинская правда

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: тимошенко