Янукович может вернуться в Украину через Бердянск

Добавить новость


19 Апреля 2014 12:15 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 879 

Янукович может прорваться в Украину через Бердянск. Там его уже ждет СБУ
Янукович может прорваться в Украину через Бердянск. Там его уже ждет СБУ
Янукович может прорваться в Украину через курортный город. Такая информация появилась во многих украинских СМИ.

Виктор Янукович может прорываться в Украине через Бердянск.

О таком варианте развития событий сообщили сразу несколько источников, передает ТСН. Сейчас в Бердянске усилены меры безопасности, здесь работают группы СБУ и военной разведки, все подъезды и подходы к городу перекрыты блокпостами.

Все машины проходят тщательный осмотр. В центре города дежурят активисты Майдана. Под охраной - здания мэрии, милиции и военкомата. Вечером бригаде ПВО якобы дали команду снять наблюдение с воздушного пространства, пограничники об этом не знали, отмечает ТСН.

В самообороне предполагают, что таким образом местный аэропорт готовили для приземления Януковича. Сразу после сообщения самообороновцы заблокировали единственную полосу аэропорта бетонными конструкциями. Самолеты теперь сесть здесь не смогут, разве что вертолеты, но и к этому в Бердянске готовы, говорят активисты.

По неподтвержденной информации, ночью в Бердянск прибыли руководители СБУ. Один из командиров части ПВО вроде задержали. Спецслужбы информацию не комментируют.

В мэрии подтверждают, что приземлиться в Бердянске можно, но для этого нужно быть настоящим асом. Здесь нет диспетчеров и навигационного оборудования. Хотя теоретически такой возможности не исключают.

В местном управлении милиции готовы к эскалации событий. Здесь усилена охрана, укреплен периметр здания, работникам дали новые инструкции относительно действий в случае возможного штурма.

Как известно, ранее российское агентство REGNUM сообщило, что свергнутый президент Украины Виктор Янукович 20 апреля вернется в Донецк. Об этом же заявил и назначенный президентом России в. о. главы непризнанной Республики Крым Сергей Аксенов в своем твиттере.

"Попрошу украинцев с Северо-Востока организовать ополченцев для защиты Януковича после его возвращения во время Пасхи. Лишь он может все это прекратить", - говорится в сообщении в Твиттере Аксенова.

В свою очередь и.о. генпрокурора Олег Махницкий заявил, что заявления о возвращении Януковича - это информационная "утка".

Источник: pravda.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: янукович