Губернатор видит перспективу развития Моторного завода, «как только успокоится Владимир Владимирович»

Добавить новость


19 Апреля 2014 15:08 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 2116 

фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА
фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА
Вчера, 18 апреля, в ходе визита в Мелитополь, глава Запорожской облгосадминистрации Валерий Баранов побывал на Мелитопольском моторном заводе. С продукцией «АвтоЗАЗа» губернатор знаком не понаслышке, ведь у него самого когда-то был «Запорожец».

Для губернатора провели экскурсию по работающим цехам предприятия. Также руководство завода, глава облгосадминистрации и местная власть обсудили возможные варианты вывода завода из кризиса.

Как рассказал директор ПП «Мелитопольский моторный завод» Алексей Москаленко, сейчас на заводе работает чуть больше тысячи человек, при этом заняты они не полную неделю. В то же время, как рассказал Сергей Филипенко, председатель правления Запорожского автомобилестроительного завода, производственным подразделением которого и является Мелитопольский моторный завод, в ближайшее время ожидается сокращение численности работающих на мелитопольском предприятии.
- Для того чтобы такой продукт реализовывать должны быть соответствующие государственные программы отметил С. Филипенко. – На данный момент частникам выгоднее купить подержанный автобус, подремонтировать и ездить, чем вкладываться в новый.

Председатель правления Запорожского автозавода, рассказал, что автобусом, созданным на ЗАЗ можно гордиться - он построен на европейской комплектации - используются немецкие, австрийские, венгерские запчасти. И по качеству ни в чем не уступает продукции Львовского автозавода. Планировалось, что часть продукции будет экспортироваться в Россию, однако пока продажи идут только на внутренний рынок и в очень небольших количествах.

Стоит отметить, что уже произведено порядка 50 автобусов, а мощности позволяют производить в год 250 штук. Стоимость автобуса примерно 380 тысяч.

Валерий Баранов отметил, что у МеМЗа есть перспективы.

- У нас наступил период здравомыслия, и если нам не будем мешать наш "брат", в этой стране будут нормальные экономические отношения, - говорит В.Баранов. - Как только в Украине начнется экономический подъем, а я уверен, что он начнется на второй день, после того как успокоится Владимир Владимирович, мы сможем успешно работать.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: моторный завод, губернатор, баранов, визит, автобусы, москаленко, филипнко