Против Януковича возбудили еще одно дело

Добавить новость


19 Апреля 2014 11:25 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 436 

ГПУ возбудила дело против Януковича за непризнание Голодомора
ГПУ возбудила дело против Януковича за непризнание Голодомора
Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) открыла уголовное производство против отстраненного Верховной Радой Президента Виктора Януковича за непризнание Голодомора 1932-1933 гг.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Так, в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о злоупотреблениях властью Януковичем и другими экс-чиновниками по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

"Уголовное производство зарегистрировано по обращению двух граждан Украины, в которых они указывают, что указанными лицами в течение 2010-2013 годов совершены многочисленные злоупотребления властью, в частности, непризнание Голодомора 1932-1933 годов в Украине геноцидом, преследование лидеров политической оппозиции, журналистов со стороны органов прокуратуры, внутренних дел, подразделений Службы безопасности Украины и судов, а также попустительство коррупционным действиям бывших руководителей высших органов власти и правоохранительных органов", - говорится в сообщении.

Сейчас досудебное расследование в указанном деле продолжается.

Ранее сегодня в ГПУ сообщили о том, что Янукович, а также экс-глава МВД Виталий Захарченко и экс-глава СБУ Александр Якименко, создали террористическую организацию. ГПУ установила, что деятельность террористической организации привела к массовой гибели людей 20 февраля на ул. Институтской в Киеве. В состав организации были привлечены сотрудники СБУ и внутренних войск МВД Украины.

Напомним, ГПУ возбудила дело против указанных лиц по ч.3 ст.258 Уголовного кодекса (террористический акт, который привел к гибели людей).

Источник: rbc.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гпу