В Запорожье проверили точки продажи рыбы

Добавить новость


18 Апреля 2014 18:23 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 575 

В Запорожье на более чем половине точек продажи рыбы были выявлены нарушения
В Запорожье на более чем половине точек продажи рыбы были выявлены нарушения
В Запорожье контрольная служба на более чем половине точек продажи рыбы были выявлены нарушения.

На сегодня одной из причин дестабилизации продовольственной безопасности является существование незаконного производства продуктов питания. В Запорожье сотрудники подразделения ветеринарной милиции провели проверку точек продажи рыбы. На 62 подконтрольных объектов различной формы собственности, было обнаружено 43 нарушения требований действующего законодательства, за которые виновные привлечены к установленной законом ответственности, сообщает пресс-служба ГУ МВД области.

Главным итогом работы за 2013 год стало то, что под контролем работников подразделения утилизировано 6668 кг некачественной и опасной продукции животного происхождения, которая не стала угрозой здоровью жителей Запорожской области. Начальник отдела ветеринарной милиции Анатолий Чащин рассказывает, что принятие некоторых норм действующего законодательства, сейчас значительно усложняет работу подразделения.

Прежде всего, это норма, требующая предварительного уведомления предпринимателя о проведении проверки за 10 дней, что фактически является сигналом для сознательного сокрытия правонарушений на соответствующем объекте и исключает оперативное реагирование на правонарушения и преступления в сфере качества и безопасности продукции животного происхождения.

Также запрещены проверки субъектов хозяйствования, относящихся к средней и низкой степени риска (например магазины, розничная торговля). Вследствие этого подразделениями ветеринарной милиции проверяются исключительно объекты высокой степени риска (предприятия, на которых производится выращивание и переработка животноводческой продукции). Однако, продовольственная безопасность жителей Запорожской области остается главным направлением работы ветеринарной милиции и зоной постоянного внимания. С приходом весенне-летнего периода, работники ветеринарной милиции будут проводить активную работу в местах массового отдыха граждан.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: продажа рыбы