В воскресной школе "Георгиевцы" выставку-ярмарку посвятили Пасхе Христовой

Добавить новость


18 Апреля 2014 19:00 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1079 

Фото предоставлено воскресной школой
Фото предоставлено воскресной школой "Георгиевцы": "Пусть цену вам подскажет сердце"
В преддверии Пасхи ученики вместе со своими педагогами из воскресной школы "Георгиевцы" при храме во имя святого Георгия Победоносца (настоятель - благочинный Мелитополя протоиерей Максим Смирнов) устроили выставку-ярмарку работ, которые сделали своими руками.

Выставка была посвящена тематике Вербного воскресенья и Светлого Христова воскресения.

Как рассказали педагоги воскресной школы "Георгиевцы", по благословению архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки дети организовали выставку-ярмарку. Причем, за время Великого поста это уже вторая выставка-ярмарка "георгиевцев". Первая была проведена в рамках акции "Любовь милосердствует". Средства, собранные на ней, пошли на помощь онкобольным сверстникам. А вторая - теперь в преддверии Великого праздника Воскресения Христова. Деньги тоже поступят на лечение тяжелобольных детей.

По словам взрослых, детвора помладше с удовольствием изображала вербочки, а ребята постарше мастерски выполняли в технике папье-маше писанки и раскрашивали их. Также часть работ была посвящена 700-летию преподобного Сергия Радонежского: дети рисовали портреты отца Сергия и картинки на сюжеты из его жизни в глухом лесу, его удивительного общения с дикими зверями. Прихожане храма увидели множество и других работ, демонстрирующих фантазию и таланты юных христиан.

Примечательно, что "георгиевцы" отказались от ценников к своим работам, предоставив посетителям выставки-ярмарки самим оценить их. На выставочных стендах было написано: "Пусть цену вам подскажет сердце". Таким образом, это была не купля-продажа поделок - родители и прихожане делали благотворительный взнос в копилку школы "Георгиевцы".



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Храм Георгия Победоносца, воскресная школа "Георгиевцы", выставка-ярмарка