В Запорожье многоэтажка едва не взлетела на воздух

Добавить новость


18 Апреля 2014 13:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 656 

Сегодня днем в одной из квартир 5-этажного дома на улице Победы Орджоникидзевского района едва не произошло ЧП. В службу спасения «101» позвонили соседи, которые почувствовали характерный запах газа.

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины в Запорожской области, в ходе предварительного следствия выяснилось, что в квартире проживает 50-летний мужчина с ограниченными возможностями. Его дочь повесила выстиранные вещи над газовой плитой и ушла по делам. Из-за того, что вода с мокрой одежды попадала на газовые конфорки, пламя погасло. Помещение стало наполняться угарным газом, что могло привести к взрыву.

Сотрудники аварийно-газовой службы отключили плиту и конфорки, таким образом перекрыв доступ газа, и проветрили помещения. К счастью, хозяин не пострадал. Медицинская помощь никому не понадобилась.

«Главное управление ГСЧС Украины в Запорожской области обращается к гражданам: соблюдайте правила пользования газовыми приборами, следите за тем, чтобы они были чистыми и исправными. Не оставляйте без присмотра газовые приборы включенными даже на короткое время. Категорически запрещается пользоваться газом при неисправных газовых приборах, баллонах», – говорится в сообщении.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: газ, дом