Генпрокуратура заподозрила Януковича, Захарченко и Якименко в терроризме

Добавить новость


18 Апреля 2014 12:37 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 442 

Генеральная прокуратура Украины ведет расследование в уголовном производстве относительно бывших высокопоставленных должностных лиц по ч. 3 ст. 258 (террористический акт, который привел к гибели людей) УК Украины. Об этом сообщил и.о. руководителя пресс-службы ведомства Василий Зоря.

"В частности, установлено, что Виктор Янукович, Александр Якименко и Виталий Захарченко по предварительному сговору создали террористическую организацию, деятельность которой привела к массовой гибели людей 20 февраля 2014 года на ул. Институтской в Киеве, а также привлекли в ее состав военнослужащих СБУ и Внутренних войск МВД Украины", - рассказал Зоря.

Он отметил, что на сегодня продолжаются следственные действия с целью выяснения всех обстоятельств дела, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, 26 февраля и.о. Генпрокурора Олег Махницкий заявил, что экс-президент Украины Янукович и экс-глава МВД Захарченко объявлены в международный розыск.

По данным Генпрокуратуры, Янукович и Захарченко обвиняются по ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий - наказывается исправительными работами на срок до двух лет или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет) и ст.115 УК Украины (умышленное убийство - наказывается лишением свободы на срок от семи до 15 лет.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ГПУ, Янукович, Якименко, Захарченко, уголовное дело, террор